※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

娘が穴にティッシュを詰めたりオモチャを押し込んだりするのは普通の行動でしょうか?同じ経験をした方いますか?

2歳になったばかりの娘がいるんですが、一歳半くらいから穴の空いたものにティッシュをつめます。
形の空いたブロックの穴や扇風機の後ろの小指サイズ位の小さな穴にも小さく丸めていれたりします。たまにアグラをかいてるとその足の隙間にオモチャを押し込んだりもします!これってよくあることなのでしょうか?祖父や祖母になんでこんなにティッシュを穴につめたがるの?と度々言われるのでちょっと心配になってきたので質問しました!同じような方いますか?

コメント

めぐっち721

家の子もやってますよ(笑)
肌着の中にブロック入れたりとかもするしとにかく入る所に何でも入れてますよ(笑)

• みりん

みりん

そうなんですか!?うちの子だけじゃなくて良かったです(^^;)))周りのママに聞いても同じような子がいなかったので(*_*)回答ありがとうございました♪

• 7月10日