※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供のフッ素塗布について悩んでいます。コロナが心配で早く行けず、感染者が多い地域に住んでいます。行かせるべきでしょうか?

もうすぐ2歳になる子供がいます。フッ素塗布デビューをするか悩んでます😭本当はもっと早く行かせたかったんですが、コロナが怖くてなかなか行けず。。。毎日感染者が出ている地域に住んでます!みなさんなら行かせますか?

コメント

おにぎり

私の地域でもコロナは出てますが
もう普通に歯医者行ってます!
フッ素も一瞬だし大丈夫じゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速回答ありがとうございます💕

大丈夫ですかね?☺️
    初診は問診書いたりとかで45分くらいかかるって言ってました💦
    他の患者さんの飛沫が心配で💦

• 9月8日
  • おにぎり

おにぎり

そんなかかるんですか😂
    待合室で書くならいいかな…?
    うちの行ってるとこはコロナ対策してます!とHPでも言ってるし、今日ちょうど行きましたが、他の方の飛沫がかかる状況になかったですよ。
    もう空気感染とか言われたらどうしようもないですが…(笑)

もし問診票とかを診察室で書くようなら、心配なんで待合室で、と言ってみるのもいいと思います!

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によりけりなんですかね😅

ですね💕待合室で問診票書く方が断然心配なさそうですね☺️

今日歯医者行かれたんですね☺️お疲れ様です❗️たしかに空気感染と言われたらどうしようもないですね💦笑
    でも、しっかり対策取られている病院なら安心ですね❗️
    私もきちんと感染対策取られている病院行きます😁

細かくコメントありがとうございました💕

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

フッ素は3歳からがちょうどいいと言われましたよ(^^)
まだこの時期に行かなくてもいいかなと思います。
歯医者の椅子にはちゃんと座れますかね?
うちの2歳児は無理です(T . T)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💕

そうなんですね💡
    時期が時期なだけに迷いますよね😅
    歯医者に行ったことがなくて、座れるか謎ですが恐らく座れないんじゃないかな...💦笑

• 9月8日