※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
家事・料理

ハヤシライス作ったことありますか?恥ずかしいことに作ったことないんで…

ハヤシライス作ったことありますか?恥ずかしいことに作ったことないんですけど牛肉って高くないですか?
みなさんどんな風に作ってますか?2歳の子供にも食べさせたいけどどんなメーカーのハヤシライス作りますか?詳しく教えてほしいです。子供がよく食べるのかとかも知りたいです。

コメント

eee

いつも完熟トマトのハヤシライスソース使って作ってます😂
これがいちばん甘くておいしいので子どもたちもすごく食べてくれます💓
牛肉が安いときに買ってます〜!

  • とみきち

    とみきち

    ありがとうございます

    • 9月7日
deleted user

牛肉と玉ねぎとマシュルームを炒めて、火が通ったら水を足して、沸騰させます。
沸騰したら火を止めて
ルーを溶かして
弱火で温めて完成です。
めちゃめちゃ簡単です😭
メーカーは完熟トマトのハヤシライスですが
他にも挑戦してみたいです✨

3歳の姪っ子、甥っ子はとっても食べます🥳

  • とみきち

    とみきち

    牛肉って牛こまですか?

    • 9月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    牛コマですよ〜🤩高いので
    多めのを買って半分ハヤシライス、半分肉うどん用とかに笑

    • 9月7日
はじめてのママリ

うちでは豚肉で使ってます😊
間違って美味しくないの買っちゃったんですが、ホールトマト、牛乳、ケチャップ入れたら子どもも食べやすいものになりました👌この前作ったやつは不味すぎて子ども全く食べてくれなかったです😂

冷やし中華

今日ハヤシライスしました☺️
我が家はミンチ使ったり豚肉使ったりしてます😂
具は玉ねぎと肉のみ(笑)
ルーは安いの使って128円のとろけるハヤシライス😂
子供はよく食べてくれます😂

  • とみきち

    とみきち

    ミンチって豚ひき肉ですか?

    • 9月7日
  • 冷やし中華

    冷やし中華

    牛豚合挽き使ったりしてます。基本自由です(笑)
    ルーも皆さんが言う通り、完熟トマトのハヤシライスが一番美味しいですが我が家は貧乏なので安いルーです😂笑
    でもちゃんと子供は食べてくれます。

    • 9月8日
キウイ

この前、久しぶりにというか、子ども産まれてから2回目くらいに作りました😅
特売の日に牛コマ肉を買っておいて、玉ねぎはもちろんですが、私は人参もじゃがいもも、そしてしめじも入れました!
もうすぐ4歳の上の子も、一歳過ぎの下の子も、ペロッと平らげました。こんなに食べるならもっと作ってあげてれば良かったな…と思ったくらいです。
その時使ったルーはたしか…こくまろハヤシだったかな?

夫の家は豚肉で作っていたらしいですが、私がハヤシと肉じゃがは牛肉がいい!と思っているので牛肉使いました。
豚肉でも美味しく作れると思いますよ😚

  • とみきち

    とみきち

    豚肉って豚こまですか?

    • 9月7日
  • キウイ

    キウイ

    豚こまでいいと思います!

    • 9月7日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️
こんばんわぁ🌠
お疲れ様です☺️


わたし、いっつもハヤシライスのお肉は豚肉ですよ🐷


わたしが牛肉が嫌いってこともあるからです😅


我が家には1歳7ヶ月の男児がいますが、1歳半過ぎてから市販のハヤシライスデビューしましたが、食べる前にお湯で薄めています✨

具材→しめじはハサミでカットしています✂️
コーンは必ず入れています🌽

S&Bだったかなぁ…CMでお馴染みの"完熟トマトの~"って宣伝しているハヤシライスも食べています(勿論薄めています)


家族みんな盛り②食べています😁

  • とみきち

    とみきち

    豚コマですか?

    • 9月7日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

    👦👦👦3児のママ👦👦👦


    はい、いつも豚バラ以外を使っています🐷

    • 9月8日
deleted user

ハヤシライス大好き❤︎でよく食べてます!
もちろん、市販のルーを使って^ ^
市販のルーは完熟トマトのハヤシライスソースが一番美味しいです!
オニオンを細切り、キツネ色まで炒めて牛コマを混ぜ水を投入
隠し味?に、2つほどミニトマトを投入して煮込み、ルーを入れて
出来上がったら火を止めて、火を止めてから少量のバターを入れてます^ ^

  • とみきち

    とみきち

    詳しくありがとうございます

    • 9月8日
ゆり

いつも「完熟トマトのハヤシライスソース」を使ってます。
具材は牛こま肉、玉ねぎ、人参です。
具材と水を電気圧力鍋に入れてスイッチオン。
最後にルーを入れて出来上がりです。
他の市販のハヤシライスのルーを使った事がありますが「完熟トマトのハヤシライスソース」が1番美味しいです。

  • とみきち

    とみきち

    圧力鍋でやるとやはり具材とかトロトロですか?

    • 9月8日
  • ゆり

    ゆり

    玉ねぎはトロトロになりますね。
    普通に鍋で作るより野菜の甘みが強く出て美味しくなりますよ。

    • 9月8日