※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
ココロ・悩み

最近他人の子どもや動物の動画が苦痛。以前は子ども好きだったが、育児の大変さで可愛いと感じられない。同じような経験の方いますか?

最近他人の子どもや、動物の動画や映像を見るのが苦痛です。
前までは小さい子が大好きで学生の頃は保育士になりたかったくらいなんですが、育児の大変さに追われているせいなのか今はこれ可愛いよと旦那にYouTubeとかで見せられたりするのが苦痛で素直に可愛いね~って見れません😥
同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

エイヤ

私も保育士になりたかったし、キッズスペースで担当してるくらいには子供が大好きだったのに、自分の子供が1番なのは当たり前なのに他の子への愛情がほぼ消えちゃって素直に可愛いと感じれません😂

• エイヤ

エイヤ

苦痛というか、興味ないからみるのもめんどい、ってなっちゃいました

• 9月7日
  • みっくすついんず

みっくすついんず

回答ありがとうございます!
    興味ないから面倒、私もそんな感じなのかもしれません😂
    興味ないとか思っちゃう自分にショックなんですが、今はしょうがないと割り切るしかないですかね😂

• 9月7日