赤ちゃんがストローとコップで飲む方法について、舌を使わず唇で吸う方法を教えたい。大人と同じように飲めるようになるか、教え方を知りたい。
コップやストローの飲み方について教えてください。
9ヶ月の息子です。
7ヶ月からストローを使うようになりました。たくさん飲んでくれるので、飲むことは飲めるのですが、哺乳瓶で飲むときのようにストローに舌を巻きつけて吸うというか、乳首を吸うときの舌使いで飲みます。
8ヶ月からゆるーくコップの練習も始めました。が、やはりこちらも同じようにコップで飲めることは飲めるのですがコップのフチを舌の上に乗せて吸うように飲みます。
大人と同じように舌を使わなくてもストローは唇で挟んで吸う、コップは唇にあてて飲む、ができるようになるのでしょうか?教え方などありますか?
同じような方がいましたら教えてください😭
説明が下手でうまく伝わるか不安です😅
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてすみませんが、うちも全く同じです‼️😓
6ヶ月からストロー練習をして、飲めるようになったのですが、哺乳瓶で飲むときのような舌遣いで吸っています。
(よくそんな吸い方で飲めるなぁ…と思ってます😅)
コップ飲みはまだ試したことないですが…
ストローはもう2ヶ月以上使っているのに全く飲み方が変わらないので、いつか正しい飲み方に変わるのかなぁ?と思っています💦
コメント