※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
子育て・グッズ

デパートの入り口でおしっこさせる親子について相談があります。

今日マルイの入り口できょろきょろしてる親子がいて、どしたんだろーと思ってたら、お母さんが「早くしなさい!」と言い4歳くらいの男の子がズボンとパンツ下げて木や花が植えてある入り口横に向かっておしっこさせてました。デパートですよ、、、入り口入ってすぐのとこにトイレあるのに。他ならいいわけじゃないけど、デパートの入り口でおしっこさせるって頭おかしくないですか?前にも公園の花壇に放尿させてる親がいて、神経疑いました。注意くらいすればよかったと悔やんでます。

コメント

私もデパート前の、比較的人通りの多い花壇でさせてるのを目撃したことあります!
信じられなくて立ち止まって凝視してしまいました!笑

はる

えー‼️そんな人いるんですね∑(゚Д゚)
どう育ったらそうなるんでしょうか‥
そんな人に育てられてる子供がかわいそうですね。

へる

万一、本当にオカシイ人なら、注意しちゃったら、何されるか分からないですよ!!

そっとしといと正解だと思います!

軽犯罪法

街路又は公園その他公衆の集合する場所で、たんつばを吐き、
又は大小便をし、若しくはこれをさせた者。

の違反になるので、お巡りさんに任せましょう!!

まりりん

子供がほんと可哀想で仕方ないですね。

呆れて何も言えない…

初めてのママリ🔰

常識ないですよね、、
子どもだからいいっていう問題じゃないし。

わたしは2ヵ月前までショッピングモールの中に入ってる飲食店でバイトしてて小さいお子さま連れのファミリーやママ友同士で来るお客さんも多かったのですが 個室のテーブルの上でオムツ替えをしてるママがいたり 普通のオープン席でパンツタイプのオムツを履き替えさせてるパパがいたり 自分たちの事しか考えてないあまりの常識ない行動にドン引きしました😓😓

もちろん大きなショッピングモール、しかも出来たばかりでそういう施設も綺麗でしっかり整ってるのに 飲食店内、一緒にいた人たちも誰も注意しない、こういうひとりの常識ない行動のせいで これだから若いお母さんは、お父さんは、、みたいに一緒にされたりもするし ほんと迷惑ですよね。

子どももトイレ行きたくなったら花壇ですればいい、みたいに覚えちゃう可能性だって ありますし😓

saya.

皆さま
コメントありがとうございます!返信がまとめてで遅くなりすみません。
人のふり見て我がふり直せ精神で、恥ずかしくない母親にならなきゃなと思いました(>_<)子供にも常識をしっかり教えられる人になりたいですね。