つわりの辛さが心身に影響しているようです。つわりの終わりは個人差があります。
つわりがしんどくて心折れそうです😭
いつか終わりが来るとはわかってますが今すぐに消えて欲しい( ; ; )( ; ; )
どのくらいでなくなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つわりしんどいですよね。私は安定期入って一旦なくなり後期でまたつわりきました…。出産した記憶よりつわりが辛かった記憶の方が鮮明です😭
にちきど🌻
12.3週がピークでした🤮
安定期入って気づいたらなくなってました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ遠い道のりです😭がんばります😭
- 9月7日
、
とにかく辛くてしんどいですよね😢
私は安定期に入り徐々になくなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
早く安定期に入って欲しいです😭
- 9月7日
ままり
つわりしんどいですよね😭
私は安定期入ってすぐに、スッとなくなりました❗️
それまでは、安定期入っても終わらないんじゃないかと思うくらい本当にしんどかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
産むまで続いた人もいるって聴いて自分もそうなんじゃないかってすごく不安です😭
- 9月7日
-
ままり
分かります😭
後期でまたつわり復活する方とかもいますものね。
私もずっと続いたらどうしようとかなり不安でした。
安定期頃に落ち着くといいですね😭
しんどいときは点滴打ってもらったりもしました。
無理せず、ゆっくりできるときはゆっくり身体を休めてくださいね。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
終わったと思ったのにまた始まったらメンタル完全にやられちゃいそうです😱😱
早めに落ち着いてくれることを願うばかりです😣😣
ありがとうございます!休めるときにしっかり休みたいと思います🥰🥰- 9月7日
ママリ
これいつ終わるの?って言う辛さと
お腹でてない初期だと、妊婦だって理解もしてもらえない苦しさもありますよね😭
わたしもかなりしんどかったです😭
16wくらいまで続きました、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、ましてや男性にはこの辛さわかんないですよね😭
あと10wちょい、、乗り切れるでしょうか😭乗り切るしかないけど、、- 9月7日
-
ママリ
妊娠したことない男性ほど、
妊娠は病気じゃないとか言うんですよ😐
一回代わってみるか?って感じですよね😭
病気じゃないのわかるし
嬉しいことなんだけど、
それが全てぶっ飛ぶほどしんどいですよね😢
ほんとにわかります😢😢
いつ終わるの、、って当時思ってましたが
いつか必ず世界明るくなります😭💓笑
もし水分もとれないようだと、
病院に相談して点滴もアリです😭✨- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
自分のお腹の中で赤ちゃんを育てるって本当に、神秘的と言うかすごいことですよね!!女性にしか経験できないことなので女に生まれてきてよかった!!とは思いますが痛いことしんどいことが多すぎます😭😭笑
生まれてきたらそんなの忘れてもう一人欲しくなっちゃうんだろうなあ🥺❤︎❤︎
ありがとうございます!食べつわりなので食べてないと気持ち悪くて野球男児のように食べてます笑- 9月7日
ママ(20)
つわりめっちゃしんどいですよね😣
あたしは産まれるまでずっとありました😭
-
はじめてのママリ🔰
それ1番辛いやつじゃないですか!!😭おつかれさまでした😭❤︎
産むときの痛さとかは長くて1日だとしてもつわりがずっとはかなりきつそう、、- 9月7日
-
ママ(20)
食べて戻しての繰り返しでしたけど、いい経験でした😂
悪阻のタイプが人それぞれで分かってもらえない事あると思いますが
頑張ってください😭😌- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺年も近いので嬉しいです!
私はひたすら食べてなきゃ気持ち悪いのですでに激太りしてます🐷笑- 9月7日
-
ママ(20)
あたしも妊娠中15キロ近く太っちゃって体重戻すのに必死です😂
- 9月7日
退会ユーザー
私は、20週ごろに落ち着きました💦
つわりの最中が本当に大変で、皆それぞれ悪阻のタイプも違うから大袈裟とか言われました
まだまだ辛いとは思いますが、赤ちゃんのために頑張ってください😭
-
はじめてのママリ🔰
誰ですかそんなこと言ったの!!😭😭本人しか辛さわからないのに、、
最近ずっとネガティブで嫌なことばかり考えちゃいます🥺精神的な面からもきてるんですかね😭- 9月7日
-
退会ユーザー
実家の家族です
元々そういう人たちですから
まぁ、里帰りとか毎月2泊とかさせてくれるのであまり気にしてないですが😂
精神面から、私はきていたと思います😱
うちは、デキ婚で旦那がグズグズしてたうえに私が正社員で転職したてだったので💦
旦那グズグズ、職場ではギスギス
自業自得ですので仕方ありませんでしたが😭
今年になってから、毎年2.3回なる悪阻みたいな症状がなくなったので
旦那と息子の3人の生活が安定したのもあって
頼れる人に頼って、とことん甘えて乗り越えてください😍- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちと少し似てます😣
私は父と昔から合わなくて逃げるように実家を出て、、って感じです。それ以来会ってません😂😂
うちもデキ婚で7月に旦那の地元に引っ越してきたばかりで仕事も8月に始まったばかりです😥😥
子育てや仕事のストレスが溜まってたのかもですね🥺無くなってよかったです!!
知り合い友達が周りに1人もいないので旦那か旦那の両親になっちゃいますが甘えたいと思います😂😂- 9月7日
ままり
産むまで続きました😭出産の前日も吐いてました😂でもどんなに終わらなくても産んだら終わると思って耐えました💦
つわり辛いですね😭お身体大切にしてくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
うわあ😭かなりつらいですね😭本当にお疲れ様でした🥰
これがまだまだ続くのかと思うと、、産む前日くらいまで気絶してたいです笑
ありがとうございます🥺❤︎❤︎- 9月7日
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
ピークは安定期前後ですが、なんだかんだでずっとありました💦
-
はじめてのママリ🔰
意外にずっと会った人が多くてすごくびびってます、、笑
先輩ママさん達がすごすぎて😭😭私なんか今でこんな大騒ぎしてるのに😭😭- 9月7日
mama
つらいですよね…
わかります😭
上の子は産まれるまでつわりありました、、
下の子は安定期前には落ち着いてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその時によって毎回変わるんですね😭
早く落ち着いて欲しいです、、- 9月8日
ぷみえ🌈🔰
しんどいですよね!!!
私も安定期過ぎるまではひたすら吐き悪阻でしんど過ぎて毎日泣いてました😢😢
安定期過ぎてやっと終わったー!って思ったら後期悪阻が来て、マタニティーライフはほとんど悪阻の印象です😢😢
-
はじめてのママリ🔰
後期もあったんですね、、😭おつかれさまでした!!🥺❤︎
安定期すぎたらスッと無くなって欲しいです😭- 9月8日
退会ユーザー
わたしも心折れそうでした😭辛いですよね…その時赤ちゃんには失礼だけど妊娠しなきゃよかったって思いました。わたしは5か月くらいまで続きました。幸い後期つわりはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
みんなそうなむちゃいますよ!🥺だってそれだけ辛いですもん、、
早く終わって欲しいです、、- 9月8日
はじめてのママリ🔰
消えてもまた出てくるんですか、、産む怖さよりそっちの怖さの方がでかいです笑