コメント
ぷうたん
パンツタイプならおむつ替え楽ですよ😊
ᓚᘏᗢ
オムツはパンツですか?
パンツなら片足捕まえておいてスパッと履かせちゃえば楽ですよ!
それか何か興味あるものを持たせておく!これいいですよ(*˙︶˙*)ノ゙
-
はな
パンツです。
替えるために寝かせた瞬間からものすごい力で寝返りします。
何を置いても寝返りしてベッド柵に掴まって立ってしまいます。
履かせるのは立たせたまま出来ますが、うんちの処理が本当に大変です。- 9月7日
-
ᓚᘏᗢ
うちの息子もめちゃくちゃ暴れますが💩の時は足を交差させて顔の方にぐっと押せば大丈夫ですよ?
- 9月8日
-
はな
何をしても寝返りして立ってしまうのでだめです。
立ったままでも動いて大変ですが、寝返りされるよりは楽かもしれません。- 9月8日
mamari
ひどいかもしれませんが、足の裏で子どもの肩らへんを押さえてすると寝返りできません😂
うちの子は寝返りしませんでしたが友人がそうしていて、なるほど!と思いました😂
-
はな
抑えていたのは肩ではありませんが、特養で介護をしていた時によくやっていました。
ひどいかもしれませんが、認知症で起き上がろうとする方を1人でオムツ替えする時は必要なんですよね。
赤ちゃんも同じですね。
ベッドで替えているのですが、床にしてみようと思います。
ありがとうございました!- 9月7日
-
mamari
大変なお仕事されていたのですね…。赤ちゃんでも大変なのに、大人だと力も強いでしょうし…!
はい!
床でやってみてください✨
あと私はおもちゃ渡してました☺️- 9月7日
疲れ果てたアラサー
オムツはパンツタイプにして、替える時にはおもちゃもしくは、おしりふきを持たせておくと仰向けでいてくれると思いますよ😆
-
はな
4ヶ月からパンツです。
寝返りしたいスイッチが入るとおもちゃも何も持たずものすごい力で寝返りします…- 9月7日
r.i.mama
うちの子は7ヶ月からつかまり立ちし始めたのでそこから立たせておむつ変えてます😂😂
あとはオムツの足入れる部分に片方ずつ手入れる→寝返りした状態で片足ずつ持つ→片足ずつ出して履かせるはよくやります!
-
はな
履く時はそうしてます。
うんちも立ったまま処理してますか?- 9月7日
TAYO
おもちゃ渡してます!!
ずっと悩んでて、最近持たせるようにしたらスゴく替えるの楽になりました✨
音の流れるおもちゃです🥰
-
はな
おもちゃ大好きですが、この時ばかりは見向きもしないです…
- 9月7日
はな
4ヶ月からパンツです。