※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
家事・料理

パン作りに詳しい方教えてください!最近パン作り始めました😊パン生地を…

パン作りに詳しい方教えてください!最近パン作り始めました😊パン生地を冷凍したいのですが、形成した後に冷凍して自然解凍で惣菜パンの場合は解凍できたら、上からウィンナーなどトッピングして2次発酵でいいんですかね⁉️😰

コメント

185

そうですよ〜🙆🏻👌✨

うちも冷凍出来たらいいんですけど冷凍室が基本いっぱいなので、前日に生地を作って冷蔵庫で発酵させて3日で使い切ります😂
それだと毎朝焼きたてがすぐ食べれるので楽です🥰