コメント

ミニー
今は、コロナなので行かなくても郵送で認定してくれると思いますよ💡
ミニー
今は、コロナなので行かなくても郵送で認定してくれると思いますよ💡
「その他の疑問」に関する質問
子どもに持たせる携帯について 今私が仕事用で使っていた携帯を子どもにあげようと思っています。 今まで普通の電話で使っていた番号を無くして、データとショートメールを付けるとLINEとデータだけ使えるそうなんですが…
園で販売している行事の写真、大体何円分位買っていますか?? 一つの行事というよりまとめて2〜3個のなのですが、兄弟いると一回の注文で5千円位、卒園式等サイズが大きい写真が多いと8千円位になります。 みんなこん…
くだらない質問で申し訳ないのですが ポケモンsvで友達とポケモン交換したいのですが 出来ませんでした💦 どうしてかわかる方いらっしゃいますか? ソフトは片方はバイオレット、もう片方はバイオレットで 交換しようとし…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
扶養抜ける手続きとかが面倒くさくて、もう失業手当は貰わないでいいやってなってます😅明日が初回認定日なので、そのまま連絡なしに行かなくてもいいのかなと思いまして😖
ミニー
貰える金額によって扶養のままでも失業保険受給は可能ですよ☺️
もらわないのであれば行かないでいいと思います💡
わざわざ電話もかかってこないですよ😊
ママリ
日額3700円くらいだったので、扶養に入らないといけない額で😭
提出した書類?などは今後特に必要ないですかね?返してもらわなくて大丈夫でしょうか😖
ミニー
返してもらわなくても大丈夫です!
受給してないのであれば
雇用保険も継続になるので
そのまま再就職されて大丈夫ですよ☺️
ママリ
そうなんですね🥺じゃあ行かないでおきます!当分就職しなくても問題ありませんか?雇用保険継続とは、どういうことでしょうか?!
ミニー
就職しなくても問題ないですよ😊
失業保険は雇用保険の積立から支払われるものになります。
過去半年〜1年とか支払っていないと失業保険や育児給付金等が受給できません。
1度使うとリセットされるので次に使いた時があってもすぐには使えなくなります。
また、失業保険は支払っている年数に応じて金額も変動した気がします💦
曖昧ですいません😅
ママリ
じゃあもう次に仕事につく時は、関係ない話ってことですか?🤔
ミニー
受給してないので普通に雇用保険証を提出すれば大丈夫ですよ!
会社からも何も言われないですよ☺️
ママリ
あの長細い紙ですよね??それは次回就職時にいるやつなんですね😳
ミニー
そうです!
それを提出しないと
失業保険を受給してないのに
0からになってしまうので
大事に保管した方がいいですよ☺️
ママリ
そうなんですね🥺詳しくありがとうございます😭✨✨
ミニー
いいえ!
文字なので上手く伝えられたか分からないですが💦