その他の疑問 失業手当延長解除中で、色々ややこしくなったので認定日に行かなかった… 何度もすいません😞 失業手当延長解除中で、色々ややこしくなったので認定日に行かなかったら、受給の話もなくなりますかね? まだお金はもらってなくて、次回初回認定なんですが、もう面倒くさくなっていーやってなって😂 ハローワークに理由を連絡したほうがいいでしょうか? 貰えるものは貰っとこうと思ってましたが、手続きが、ややこしくてもういいやってなってます😅 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 1 お金 ハローワーク 失業手当 ママリ コメント ミニー 今は、コロナなので行かなくても郵送で認定してくれると思いますよ💡 9月7日 ママリ 扶養抜ける手続きとかが面倒くさくて、もう失業手当は貰わないでいいやってなってます😅明日が初回認定日なので、そのまま連絡なしに行かなくてもいいのかなと思いまして😖 9月7日 ミニー 貰える金額によって扶養のままでも失業保険受給は可能ですよ☺️ もらわないのであれば行かないでいいと思います💡 わざわざ電話もかかってこないですよ😊 9月7日 ママリ 日額3700円くらいだったので、扶養に入らないといけない額で😭 提出した書類?などは今後特に必要ないですかね?返してもらわなくて大丈夫でしょうか😖 9月7日 ミニー 返してもらわなくても大丈夫です! 受給してないのであれば 雇用保険も継続になるので そのまま再就職されて大丈夫ですよ☺️ 9月7日 ママリ そうなんですね🥺じゃあ行かないでおきます!当分就職しなくても問題ありませんか?雇用保険継続とは、どういうことでしょうか?! 9月8日 ミニー 就職しなくても問題ないですよ😊 失業保険は雇用保険の積立から支払われるものになります。 過去半年〜1年とか支払っていないと失業保険や育児給付金等が受給できません。 1度使うとリセットされるので次に使いた時があってもすぐには使えなくなります。 また、失業保険は支払っている年数に応じて金額も変動した気がします💦 曖昧ですいません😅 9月8日 ママリ じゃあもう次に仕事につく時は、関係ない話ってことですか?🤔 9月8日 ミニー 受給してないので普通に雇用保険証を提出すれば大丈夫ですよ! 会社からも何も言われないですよ☺️ 9月8日 ママリ あの長細い紙ですよね??それは次回就職時にいるやつなんですね😳 9月8日 ミニー そうです! それを提出しないと 失業保険を受給してないのに 0からになってしまうので 大事に保管した方がいいですよ☺️ 9月8日 ママリ そうなんですね🥺詳しくありがとうございます😭✨✨ 9月8日 ミニー いいえ! 文字なので上手く伝えられたか分からないですが💦 9月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
扶養抜ける手続きとかが面倒くさくて、もう失業手当は貰わないでいいやってなってます😅明日が初回認定日なので、そのまま連絡なしに行かなくてもいいのかなと思いまして😖
ミニー
貰える金額によって扶養のままでも失業保険受給は可能ですよ☺️
もらわないのであれば行かないでいいと思います💡
わざわざ電話もかかってこないですよ😊
ママリ
日額3700円くらいだったので、扶養に入らないといけない額で😭
提出した書類?などは今後特に必要ないですかね?返してもらわなくて大丈夫でしょうか😖
ミニー
返してもらわなくても大丈夫です!
受給してないのであれば
雇用保険も継続になるので
そのまま再就職されて大丈夫ですよ☺️
ママリ
そうなんですね🥺じゃあ行かないでおきます!当分就職しなくても問題ありませんか?雇用保険継続とは、どういうことでしょうか?!
ミニー
就職しなくても問題ないですよ😊
失業保険は雇用保険の積立から支払われるものになります。
過去半年〜1年とか支払っていないと失業保険や育児給付金等が受給できません。
1度使うとリセットされるので次に使いた時があってもすぐには使えなくなります。
また、失業保険は支払っている年数に応じて金額も変動した気がします💦
曖昧ですいません😅
ママリ
じゃあもう次に仕事につく時は、関係ない話ってことですか?🤔
ミニー
受給してないので普通に雇用保険証を提出すれば大丈夫ですよ!
会社からも何も言われないですよ☺️
ママリ
あの長細い紙ですよね??それは次回就職時にいるやつなんですね😳
ミニー
そうです!
それを提出しないと
失業保険を受給してないのに
0からになってしまうので
大事に保管した方がいいですよ☺️
ママリ
そうなんですね🥺詳しくありがとうございます😭✨✨
ミニー
いいえ!
文字なので上手く伝えられたか分からないですが💦