赤ちゃんが急に抱っこで寝てくれなくなり、困っています。同じ経験の方、修正方法を教えてください。
生後9ヵ月の赤ちゃんの寝かしつけについてです。
オッパイで寝落ちする時もありましたが、多少グズる事はありましたが基本的には抱っこユラユラで寝てくれていました。
それが1週間前位から急に抱っこユラユラで寝てくれなくなりました。
眠そうにしているのに、抱っこしていてもめちゃくちゃ暴れて泣き叫ぶようになりました。
オッパイを吸いながらでないと寝なくなってしまいました。
急にこんな事になって困っています。
今まで抱っこで寝てくれていたのに急にこんな事になったりするのでしょうか?
また、同じ様な経験がある方、どのように寝かしつけ方法を修正しましたか?
- B(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まったく同じです‼️
うちの子も9ヶ月ぐらいまで横抱っこで寝かせていてむしろ抱っこ以外で寝てくれる日がくるのかと心配していました😅
そしたらある日突然抱っこするとギャン泣きするようになり、おろせと暴れておろすんですが、また一人で遊び始めちゃったり眠いのでぐずったりで大変でしたが抱っこもさせてくれないのでしょうがなくそのまま自由にさせておいたらゴロゴロしながら寝てくれました❗️
まさか抱っこ以外で寝るのかとびっくりしましたが、その次の日からも寝室行ったらゴロゴロし始め一人で寝てくれるようになりました😊
ママ
うちも9ヶ月です。
うちは逆で添い乳で寝かせていたのに、急におっぱいで寝なくなりました…
抱っこしてもギャン泣きで暴れるし、蹴られるし…
一緒に泣きたくなる日々が続きました😅
抱っこだと重くて疲れるのでおんぶ紐や抱っこ紐を使って寝かしつけをしています。
寝てる途中で起きたときは
抱っこでもおんぶでも駄目で💦添い乳をして寝かしつけています。
急に寝方が変わると困りますよ…
早く一人で寝れるようになってほしいです😔
-
B
遅くなってしまってすみません💦
回答ありがとうございます😊
うちの子と逆だったんですね💦
本当に急に変わると困惑しますよね。
うちの子はママにだけ暴れまくって嫌がって、他の人なら寝るんで余計に落ち込んでしまって辛かったんです。
昨日は遂にママが泣いてしまって途中でパパに交代して寝かせてもらいました。
元々パパっ子な子なのもあって、パパだと寝た事に対して、余計にこの子はママの事だけが嫌なんだ!って号泣してしまって最近は落ち込んでばっかりです。
お互い頑張りましょうね😭- 9月10日
みちゃ
息子も全く同じです!
今まではミルクあげて抱っこしてたら寝てくれたのに、数日前からは抱っこすると眠たそうにしていても仰け反って泣くようになりました。
なので諦めてベッドに置いて自分で寝るのを待ってます💦
しばらく立っていたりゴロゴロしているのですが、ある時パタッと寝ます。
おかげで寝る時間が前より遅くなって少しリズムがズレてしまいましたが、いずれ一人で寝てほしいので練習と思ってそのままにしてます😂
-
B
遅くなってしまいすみません💦
回答ありがとうございました😊
9ヵ月ってそういう変化がある時期なんでしょうかね…?
うちは同じように置いて見守っていても、ベビーベッドの柵に足をぶつけ出したり泣いたりするので待つ事も出来ません。
お手上げ状態で昨日はママまで泣いてしまいました。
お互い頑張りましょうね😭❤️- 9月10日
B
回答ありがとうございます😊
一緒ですね💦
自由にさせてみるの試してみます😅
ありがとうございました😊