コメント
ややんやん
回答にはなりませんが…
私も長いですが、いつもまとめてましたよ!
抱っこしたりするときに、赤ちゃんの目に入らないのかなーと不思議に思います!
退会ユーザー
うちの子も髪は抜くわ、ネックレス引っ張るわ、ピアス握りしめるわで毎日ひやひやしてました(^_^;)笑
でも痛いよ、やめてね、と声かけを毎回して、ある程度話がわかる頃になったら、故意に髪を引っ張られた時などは手加減大アリでやり返して、こういうことされたら嫌でしょう?だからやめようね、と根気良く教え続けました。
その結果まったく心配無用になりましたよ(^^)
-
Sたんぐ
6ケ月くらいじゃ やっぱり掴んだり引っ張ったりしますよね(^_^;)
1歳でもう引っ張らなくなるなんて、お利口さんなんですね♡- 7月10日
-
退会ユーザー
6ヶ月からでもいい続けることが大切だと思います(^^) 最初はわざとやってきますけどね、根気比べですね(^_^;)
- 7月10日
mayumama
髪の毛引っ張りますよ(*>ω<*)
痛いよーって言うとめっちゃ笑います!笑
まだわからないから仕方ないですけどね。
家にいるときは一つにまとめてますが、外出時はハーフアップにしてます!
ピアス、ネックレスはベビーカーのみの外出時しか付けてないです(*>ω<*)
-
Sたんぐ
痛がると笑いますよね(笑)ただでさえ抜け毛も多いし、ハーフアップすら諦めて常に纏めてます(´・д・`)
ベビーカーでの外出の時はアクセサリーできますね♡- 7月10日
mm mm
髪の毛引っ張られるんで家では1つくくりです!外では引っ張られないんでそのまま下ろしてますが😔
ピアスは絶対に長いやつつけないです😱
一瞬掴まれてヒヤッとしたので(笑)
ネックレスはつけてないです!
-
Sたんぐ
外では引っ張らないなんて、何でなんでしょうね(笑)
長いピアスを掴まれるとか背筋がゾクってしました(笑)- 7月10日
Sたんぐ
そうですよね!?
引っ張られるのも困りますけど、赤ちゃんの目に入るのも心配ですね💦
上手く回避する方法があるのか…そんな事よりファッション重視なのか…