※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sたんぐ
ファッション・コスメ

6ケ月の女の子がいます。同じ月齢くらいの赤ちゃんのママさん達で、ネッ…

6ケ月の女の子がいます。
同じ月齢くらいの赤ちゃんのママさん達で、ネックレスをしていたりセミロングやロングの髪の毛を下ろしてらっしゃる方をチラホラ見かけます。
私がそんな事しようもんなら、引っ張られてグチャグチャになるだろうな〜と羨ましく見てるのですが(^_^;)全く引っ張ったりしない大人しい赤ちゃんなのでしょうか?それとも引っ張られない秘策などがあるのでしょうか?

コメント

ややんやん

回答にはなりませんが…

私も長いですが、いつもまとめてましたよ!
抱っこしたりするときに、赤ちゃんの目に入らないのかなーと不思議に思います!

• Sたんぐ

Sたんぐ

そうですよね!?
    引っ張られるのも困りますけど、赤ちゃんの目に入るのも心配ですね💦
    上手く回避する方法があるのか…そんな事よりファッション重視なのか…

• 7月10日

うちの子も髪は抜くわ、ネックレス引っ張るわ、ピアス握りしめるわで毎日ひやひやしてました(^_^;)笑

でも痛いよ、やめてね、と声かけを毎回して、ある程度話がわかる頃になったら、故意に髪を引っ張られた時などは手加減大アリでやり返して、こういうことされたら嫌でしょう?だからやめようね、と根気良く教え続けました。

その結果まったく心配無用になりましたよ(^^)

• Sたんぐ

Sたんぐ

6ケ月くらいじゃ やっぱり掴んだり引っ張ったりしますよね(^_^;)
    1歳でもう引っ張らなくなるなんて、お利口さんなんですね♡

• 7月10日

退会ユーザー

6ヶ月からでもいい続けることが大切だと思います(^^) 最初はわざとやってきますけどね、根気比べですね(^_^;)

• 7月10日
mayumama

髪の毛引っ張りますよ(*>ω<*)
痛いよーって言うとめっちゃ笑います!笑
まだわからないから仕方ないですけどね。
家にいるときは一つにまとめてますが、外出時はハーフアップにしてます!
ピアス、ネックレスはベビーカーのみの外出時しか付けてないです(*>ω<*)

• Sたんぐ

Sたんぐ

痛がると笑いますよね(笑)ただでさえ抜け毛も多いし、ハーフアップすら諦めて常に纏めてます(´・д・`)
    ベビーカーでの外出の時はアクセサリーできますね♡

• 7月10日
mm mm

髪の毛引っ張られるんで家では1つくくりです!外では引っ張られないんでそのまま下ろしてますが😔
ピアスは絶対に長いやつつけないです😱
一瞬掴まれてヒヤッとしたので(笑)
ネックレスはつけてないです!

• Sたんぐ

Sたんぐ

外では引っ張らないなんて、何でなんでしょうね(笑)

長いピアスを掴まれるとか背筋がゾクってしました(笑)

• 7月10日