※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
ファッション・コスメ

小学校のPTA会議?参観日とかに親の服装で注意すべきことありますか?入学…

小学校のPTA会議?参観日とかに親の服装で注意すべきことありますか?

入学式の時に、網タイツにミニスカ、家ではいてるようなキティーちゃんの靴下カバーをスリッパがわりに、胸元あいたブラウス、金髪でプリン状態、バイカラーのスーツセット、じゃらじゃらチェーンバックみたいな方がいて、服装だけみて失礼かと思いましたが、浮いてたし第一印象はよくありませんでした💦

地域柄もあるのかもしれませんが、スカートの丈やトップスから下着がみえるような空いてないものデニムは避けます。

シャツワンピース、カットソーにロングスカート、カットソーにテーパードパンツなどが無難にいいかと思ってたのですが、皆さんどんな感じでいってますか?

コメント

DAHNmama

普通のキレイ目な私服でいってます!
スーツの人はいないですし皆普段着ですね!!

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 9月7日
アース

参観なら普通の私服で行きますよ!
デニムも履きます😌
元々キレイ目な私服も好きなのでキレイ目パンツにカジュアルなTシャツとかあまりかっちりしないようにしてます!

たまに仰られてるようなお母さんいますよね😂
学校にそれはないだろ、、という感じの、、。
低学年のうちは良いですが、子供って正直なので
◯◯のお母さんやばくない?とか笑い話になることもあるみたいですよ💦

もしそうなったらお子さんが可哀想ですよね💦💦💦