※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

育休延長について質問です。1歳半まで延長中で、2歳までの延長可能か知りたいです。11月入所の申し込みでないと落ちた場合、延長はできないでしょうか?会社的には2歳まで延長可能です。

育休の延長について質問です🙇‍♀️

2019年5月3日生まれの子供がいます。
4月入園待機になり、現在育休を1歳半まで延長中です。
10月1日入所で再度申し込みをしているのですが、もし入れなかった場合2歳までの延長は可能なんでしょうか?(会社的には2歳まで延長は可能です)
1歳半になる月が11月なので、11月入所の申し込みでないと落ちた場合延長はできないのでしょうか?
分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

.。❁*

11月入所落選の書類が必要です!

10月待機になってそのまま11 月まで申請が持ち越されるなら、11月の審査が終わった時点で(11月も待機なら)役所に11月落選の書類をもらってください。

もし待機になった後もその月ごとに申請が必要なら、11月入園の申請もする必要があります。

• みなみん

みなみん

回答ありがとうございます😊
    では会社には10月入所の申請書と保留通知書は送らなくても大丈夫ですかね?💦

• 9月7日
  • .。❁*

.。❁*

大丈夫だと思います🤔

ただ、私の職場は一度待機になった後も毎月保留になっていることの証明が必要で、毎月保留通知をもらっていました。

そういったことがなければ、11月分だけで大丈夫だと思います。

• 9月7日
  • みなみん

みなみん

なるほど!そういうことだったんですね😌
    明日総務に電話して聞いてみようと思います。
    ありがとうございました😊🌸

• 9月7日