今日、店員さんの態度にムカついて上司の方に電話して文句言ってしまい…
今日、店員さんの態度にムカついて上司の方に電話して文句言ってしまいました。
今までムカついても電話でクレームとか言った事なかったので…今になって電話した事に対してモヤモヤしてます😥
けど本当に態度にムカついてしまって…
ほっとけばよかったものの…気の小さい私💧
みなさんもクレーム言ったりした事ありますか?
- まおたん(7歳, 9歳)
コメント

倖夏ママ
お釣り投げて渡されたときは
その場で文句言ったことは
あります!!

ちゃま
すごい‼️ママさんやるう~(*^^*)◎見習おう‼️
-
まおたん
クレームした事に後悔して凹んでます💧
- 7月10日
-
ちゃま
どーしてですか((((;゚Д゚)))))))⁇
日本くらいなんですよ、おもてなしの心での接客するのって。- 7月10日

もぴやん
ムカついて落ち着いた後、一意見として本社へ冷静にこちらの意思を伝えたことはあります(≧∇≦)
きっと相手方からしたらクレームに捉えられるでしょうけど!笑
まおたんさんもムカついてしまったんだからしょうがない!
-
まおたん
しょうがないですよね😅
私も落ち着いてから電話すればよかった💦
ムカついて勢いで電話してしまって…- 7月10日

たむ
私なんかスーパーの袋づめテーブルで袋づめしていたらわざわざパートのおばさんが隣にきてテーブルの汚れをとるスプレーをシューシューしてました。明らかに吸い込み禁止のスプレーのらかおり。
匂いもすごくて、ゴホゴホしたら臭いですよね〜あはははみたいにいわれて後から店長に電話してクレームしてしまいました。妊娠中でマタニティーマークつけていたのに本当に悲しくて悔しくて。
クレーマーって思われるかもですが、その場でちゃんと謝ってくれればこちらもそこまでしないし。対応してくれた店長は本当に謝ってくれて病院代とかも持つから病院に行ってください!体調大丈夫ですか?といってくれて優しすぎて泣きそうになりました。
やはりその人の姿勢次第だなと思いました。
-
まおたん
わざわざお客さんがいてる所でしなくてもいいですよね💦
ムカついて悔しくなりますよね。
そこの店長さんの対応はよかったですね。
あとで電話かかってくるっぽいので…自分で文句言ったのに気が重い😅- 7月10日
-
たむ
大丈夫ですよ♡( *´艸`)電話かけてくる側のほうが緊張してるはずですよ!
クレームもお店側には貴重な意見ですし参考になるとおもいます♡- 7月10日

すにっち
接客業してます☀
私はクレームはギフト✨🎁✨だと教わりました!
確かに言われると、嫌なんですけど、
まおたんさんみたいに、イヤな思いをされたことを、イヤな思いをしてまで伝えてくださってるのは、すごくありがたいことです✨
嫌なら、もうそのお店などを利用しないという選択肢もあるのに、
ちゃんと言ってくださると、
こちらも改善の機会があるので、ビジネスチャンスにつながります😃
お店の方が、真摯な対応をしてくださるといいですね🍀

*sun*
正当な理由があれば、クレームなんかじゃないですよ!🙌🏻
自分を責める必要なんてないです😉
ある居酒屋で最低最悪な対応をされ、意見のメールをしたことがあります!
あと、引越し屋さんが約束の時間に来なくて(2回もズレた)怒ったことあります😔
でも、どちらもちゃんとした理由があってのことなので、こちらもちゃんと意見しました!
まおたん
その場で言えるのすごいですね😣
なんか帰ってきてから文句言ってる自分が嫌で。
倖夏ママ
お釣り投げて渡すなんて
ありえなさすぎて
さすがに言っちゃいました😅
でもそんだけの態度だった
ってことですよね?きっと!
言って普通です!
まおたん
お釣り投げるのはありえないですね!
そんな人いてるんですね😅
ちゃんと言える人になりたいです。