子育て・グッズ 息子がお風呂でちんちんを嫌がり、主人が腫れていると感じています。赤みや排尿の問題はない。考えられる原因は何でしょうか? 息子がお風呂の時にちんちんを触られるのを嫌がるようになりました。 主人は腫れてる気がする、と言っています。 赤みなどはありません。 考えられることってなにかありますか? 排尿もスムーズで痛がる様子はありません。 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 1 お風呂 息子 主人 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ゆうごすちん ご主人が腫れてる気がするとおっしゃってるなら、痛いのかもしれませんよ。 まだ触られるのを嫌がるような月齢ではないと思います。 9月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 下痢も続くので明日小児科にかかろうと思います。 何もなければ安心できますもんね。 9月7日 ゆうごすちん 包皮に垢が溜まってるのかもしれませんねー。 9月7日 はじめてのママリ🔰 そうだとしたらそれは小児科で処置してもらえるんでしょうかね💦 なんだか腫れてると言われたら急に怖くなってきました💦 昨日熱性痙攣やったばかりで色々心がついていかず、、、 9月7日 ゆうごすちん 小児科だと軟膏出してくれる程度ですね。剥いて洗ってねーって言われます😓炎症起こすと真っ赤に腫れるので分かりますから今は大丈夫だと思いますよ。 痙攣は怖いですよね〜びっくりしましたね💦体調不良とは直接関係ないかと思いますけど…チンチンの裏側も赤くなってないですか? 9月7日 はじめてのママリ🔰 その辺が私にはよくわからず、主人の休みの日に主人にお風呂でやってもらってたんですけど、今日は嫌がって剥けなかったって言ってて💦 先っぽは赤くないの確認したんですけど、裏側確認忘れてました💦 主人の休みの日に剥くだけじゃ不十分なんですかね💦 嫌がって主人も一苦労してるようで💦 今夜もまだ熱が下がらずまた痙攣起きたら入院って言われてるのでソワソワするし、色々重なりすぎて参ってます😭 ご親切にありがとうございます😭 9月7日 ゆうごすちん もしかしたらご主人の洗い方かもしれませんねー。まだ剥けない子も多いので痛いから嫌がるようになったのかも🤔 毎日少しずつ剥いて洗ってあげればそのうち剥けるようになりますよ。 痙攣止めはもらいましたか⁈お守り代わりに持っておくといいですよ。すぐ止まりますから。 9月8日 はじめてのママリ🔰 主人の洗い方ありそうですね💦 私が洗う段階でも股に力いれてすごいんです💦 熱も下痢もひどいので小児科と耳鼻科いって色々みてもらってきます。 痙攣止めもらってないです💦 ダイアップってやつですよね? 2回目以降にもらえるのかななんて勝手に思ってました💦 9月8日 ゆうごすちん 洗い方が痛いのかもしれませんね💦下痢でかぶれてるのかもしれません。 痙攣は1度きりの子も多いので、すぐにダイアップ を予防投薬する必要はありませんが、持っておくと痙攣起こしてから入れても比較的すぐに止まりますよ。 9月8日 はじめてのママリ🔰 小児科行ってきました! ちんちんは何も問題なしでした😭 下痢の前からだったので洗い方が痛いのかもですね💦 ダイアップのことも詳しくありがとうございます😊 色々知らないことばかりなので助かりました😭 9月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
下痢も続くので明日小児科にかかろうと思います。
何もなければ安心できますもんね。
ゆうごすちん
包皮に垢が溜まってるのかもしれませんねー。
はじめてのママリ🔰
そうだとしたらそれは小児科で処置してもらえるんでしょうかね💦
なんだか腫れてると言われたら急に怖くなってきました💦
昨日熱性痙攣やったばかりで色々心がついていかず、、、
ゆうごすちん
小児科だと軟膏出してくれる程度ですね。剥いて洗ってねーって言われます😓炎症起こすと真っ赤に腫れるので分かりますから今は大丈夫だと思いますよ。
痙攣は怖いですよね〜びっくりしましたね💦体調不良とは直接関係ないかと思いますけど…チンチンの裏側も赤くなってないですか?
はじめてのママリ🔰
その辺が私にはよくわからず、主人の休みの日に主人にお風呂でやってもらってたんですけど、今日は嫌がって剥けなかったって言ってて💦
先っぽは赤くないの確認したんですけど、裏側確認忘れてました💦
主人の休みの日に剥くだけじゃ不十分なんですかね💦
嫌がって主人も一苦労してるようで💦
今夜もまだ熱が下がらずまた痙攣起きたら入院って言われてるのでソワソワするし、色々重なりすぎて参ってます😭
ご親切にありがとうございます😭
ゆうごすちん
もしかしたらご主人の洗い方かもしれませんねー。まだ剥けない子も多いので痛いから嫌がるようになったのかも🤔
毎日少しずつ剥いて洗ってあげればそのうち剥けるようになりますよ。
痙攣止めはもらいましたか⁈お守り代わりに持っておくといいですよ。すぐ止まりますから。
はじめてのママリ🔰
主人の洗い方ありそうですね💦
私が洗う段階でも股に力いれてすごいんです💦
熱も下痢もひどいので小児科と耳鼻科いって色々みてもらってきます。
痙攣止めもらってないです💦
ダイアップってやつですよね?
2回目以降にもらえるのかななんて勝手に思ってました💦
ゆうごすちん
洗い方が痛いのかもしれませんね💦下痢でかぶれてるのかもしれません。
痙攣は1度きりの子も多いので、すぐにダイアップ を予防投薬する必要はありませんが、持っておくと痙攣起こしてから入れても比較的すぐに止まりますよ。
はじめてのママリ🔰
小児科行ってきました!
ちんちんは何も問題なしでした😭
下痢の前からだったので洗い方が痛いのかもですね💦
ダイアップのことも詳しくありがとうございます😊
色々知らないことばかりなので助かりました😭