コメント
✩︎⡱
食べ物イヤイヤするんですか?💦
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ほっとくと何にも食べないんですか??
-
greenbus**
唐揚げなどの好物は自分から食べますが、その他は食べさせてと言います。
ほっとくと泣いて指しゃぶりして終わります😭- 9月7日
✩︎⡱
食べ物イヤイヤするんですか?💦
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ほっとくと何にも食べないんですか??
greenbus**
唐揚げなどの好物は自分から食べますが、その他は食べさせてと言います。
ほっとくと泣いて指しゃぶりして終わります😭
「ココロ・悩み」に関する質問
さっき朝長男を保育園に送って行った時、長男の手に絆創膏が貼ってあって絆創膏貼ってるとプールに入れないと知って急いで取ったらギャン泣き、先生がおいでと言って先生のところに行ってて私は次男を抱っこしてて次男も…
単身赴任の夫 私の心の不安 聞いてください 。よろしくお願いします。 今まで 夫の転勤に家族全員でついて行き、 全国転々としていました。子供は障害児と健常児。 転勤族というのもあり、 子供の内ひとりが障害があ…
小2の息子可愛くない症候群?? ここ最近そこまで怒らなくいいことでも過剰にいってしまったり、コケて怪我しても大丈夫?よりも、何してんねんてなります。この前もベランダで水遊び後にシャボン玉して滑る状態だったの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
greenbus**
長男は過度の偏食、
次男も偏食プラス頑なに自分でスプーンを持たないことに疲れてしまいました。
褒めておだてても続かず、放置もだめ、怒ってもだめ、放っておけば体重はジワジワ減り始める。
八方塞がりです。
✩︎⡱
私も悩んでいましたが、保育士さんのある一言で少し気持ちが楽になりました😭個人差はあると思いますが、
『大丈夫です!お腹空いたら自分で食べますから!自分で食べないとお腹いっぱいにならないからみんな一生懸命食べてますよ!』との事でした。
そうなんだ…とびっくりしました🙇♀️
greenbus**
そうなんですね。
お子さんはそれで食べましたか?
うちは泣いて泣いて、泣きつかれて寝てしまいます😭
✩︎⡱
保育所で自分で食べてるならいいか!と
嫌がられたらまだ口に運んでます😭
けど放っておくと食べる回数も増えてきました!
そうなんですね😭
夜中お腹空いたと泣きますか?
greenbus**
それが泣かないんです😮
今日は昼抜きでおやつを欲しがることもなく元気に遊び、、それでも夜ごはん自分から食べようとせず。
あまり長時間食べないと低血糖になるので、夜は夫が抱っこで食べさせました。
✩︎⡱
なんでですかねー😭
夏バテも怖いし水分と食べれる物食べさせればいいのかなー?っても思います😊
greenbus**
そうですよね、水分も気をつけます!
ありがとうございます😌