そろそろ二人目を考えてます。もしよかったらアドバイスを下さい🙇♀️2DK…
そろそろ二人目を考えてます。もしよかったらアドバイスを下さい🙇♀️
2DKのアパートから2LDK歩いて徒歩2分の距離のマンションに引っ越そうかと思ってます。家賃は4万ほど上がります。駐車場も、近くで契約してます。月に2万ほど
住んでる地域は気に入ってます。
引越し先は築30年で古いですがリノベーション済で、この度一部屋だけ空きが出てました🥺
アパートなので階段で荷物とか大変なので、
エレベーターがあればもっと楽かなあと思い考え始めました😣
妊娠中切迫になり、実家のマンションに住んでいました。
近くの地域には、新築のアパートもありますが、今のアパートと広さもあまり変わらないので、古いですが、広めを希望してます。
引越し費用も抑えたくて自分たちで持っていけるもものは、持っていこうと思ってます。
2年後くらいには、マンションの購入も考えてますが、今考えている実家近くは土地価格が高くて新築購入は、無理そうです😢なので、今はとりあえず、少し広め、エレベーター有り プラス4万に引っ越したいと思ってますが、
リビングとエレベーターのための
4万アップを高いと思いますか😣?
あと敷金や礼金等で40万位は、出て行きそうです💦
- メロンパンナ(3歳0ヶ月, 6歳)
新米ママ
私なら今のところに住んで、良いマンションが見つかったら買います😅
勿体ないと思いました。💦
はるる
自分が気に入ったところなららいいと思いますよ!😊
妊娠中や子供が小さいうちは階段しんどいですよね😓
ママリー
マンション買う予定があるならプラス4万のところに今引っ越すのは無駄なような気がします😓
初期費用や引っ越し代もかかりますし。
コメント