※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

初めてのお産で立会いしたが、旦那の質問や応援がウザく感じ、イライラしてしまった。皆さんはどんな感じだったでしょうか?

初めてのお産でした。
立会希望をしており、できる出来ないの繰返しの中、本当に無事立ち会いもでき出産したのですが、
立会はすごくいい経験になったとは思いますが、その反面少し質問攻めや応援してくる旦那が少しウザかったって思ってしまった自分がいます。途中、イライラしすぎて怒鳴ってしまいすぐ反省し、謝りましたが、立会された皆さんはどんな感じだったのでしょうか?

コメント

分娩室入るギリギリまで旦那にいてもらったのですが、NSTに表示される陣痛の痛みの数値を見て「くるくる」とか旦那に言われて「うるさい!言わないで!だまって!」と言ってしまいましたwwwそこから黙って腰だけ摩ってくれてましたがかなりイラつきましたwwwけど、もう死ぬほど痛がって叫んでいる姿を見てうちの旦那は怒るとか不貞腐れるとかはなく何故か泣いてましたwww

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

すごい分かります笑
    旦那さん泣いちゃったんですね😅自分とこは少し外に行って気持ち切替しに行ってました笑

• 9月7日

退会ユーザー

旦那はその数値でしか痛みが分からないみたいだったので、逆に今思えばあの数字大事だったなって思えるんですけどその時はもう読まなくても痛みが来るのわかるから!!って感じでした🤣産後腰を見たらかさぶたが出来てて、こんなに旦那頑張ってくれたんだなって思って感謝しかないです🤣

• 9月7日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

確かに旦那さんはそこ見るしかわかんないですもんね😰
    すごい積極的で優しい旦那さんですね!一緒になってすごい頑張ってくれてたんだなって終わってから気づきますよね笑

• 9月7日

旦那は頑張って!と声をかけても頑張ってるし!と怒鳴られるのが怖かったみたいで
なにも言わずただ手を握ってボーッとしてました😂
産まれた時は1番にお疲れ様と抱きしめてくれたので
イライラすることは無かったです🤣

きら

めっちゃキレましたよ!w
今思えば声かけるぐらいしかできなかったんだろうなぁと笑えますが🤣🤣

うちは全く旦那にイライラもせず、居てくれて本当ありがとう!って感じでした😊❣️

あきこ

私からも多分性格
変わると思うから、とか
周りの人からも
前々から念押しされてたのもあって、
気持ちの整理?が
ついていたみたいです😂

特に臆することなく
対応してくれてたと思います😂

きき

立ち会いはお互い希望してませんでしたが、陣痛室は旦那いてました。
さすってくれてももっと強く!もっと下!下手くそ!とか怒鳴ってましたよ笑
手を握ってくれたからいきみ逃しの度に思いっきり握ってたら痛いから無理と言われて舌打ちしました😄
立ち会いしても邪魔なだけだったろうなと笑

ままり

私の場合は、陣痛中は旦那、母、姉、義母とたくさん周りに人がいたので旦那はただただ手を握ってくれてましたがそれだけで心強かったです😭
女性軍の方がどうしたらいいかわかってるから飲み物飲ませてくれたりテニスボールで押してくれたりでした😂

子宮口全開になっていざ産むよ!って時は旦那だけになりましたが最初から最後まで手握ってくれてました😭💗
余計なことされてない分、イライラもしなかったです😂