※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリーカーで子供が2人の場合、どの位置にチャイルドシートを取り付けるか悩んでいます。現在は③に座り、チャイルドシートは②に取り付けています。④⑤は荷物置きとして使用しています。

二人目が産まれるにあたりチャイルドシート取り付けの位置について

6人乗りのファミリーカーをお持ちの方、お子さんが二人の場合どの位置にチャイルドシートを取り付けていますか?

現在、私は③の位置に座り②の場所にチャイルドシートを取り付けています。
④⑤は荷物置きに使っておりシートを畳んでいる状態です。

見づらい絵ではありますが宜しくお願いします😊

コメント

まるこ

②③に取り付けてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 9月7日
2児のママ

2.3ですかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月7日
あね

②、③で私は助手席にすわります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 9月7日
ガーチ

私も丁度考えていました。
今は②にチャイルドシート 、③に私、④に犬が乗っています。同じですね!
2人目が産まれたら①に犬、②に1人目、③に私、④に2人目で荷物は⑤の所だけかなと思っています。
①を1人目にしたら色々楽ですが、やはり危ないのでやめます!荷物あんまり載せられなくなるし、考えちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ①は何かあった時に心配ですよね💦
    子供を②④にするのも考えたんですけど、私が一人で運転する時に遠くなる?とか色々考えると、②③がいいのかなぁとか色々考えちゃいます🧐
    やってみて試行錯誤するしかないのかもしれないですが😌

• 9月7日