はぁ、ご近所トラブルになりました。九州に住んでいて、過去最強の台風…
はぁ、ご近所トラブルになりました。
九州に住んでいて、過去最強の台風が来るとのことで色々準備してましたが、目の前の家の周りに植木鉢がたくさん並んでいるのと自転車も4台くらいそのまま、もし飛ばされたらうちの方に来て車が被害に合いそうな状況でした。
なので、旦那がなおしてもなおさなくてもどっちでもいいですが、今回強いみたいなのでもしこっちに飛んできて何かあったら、そん時はそん時なのでと話をしてくれてました。
そんなないと思う、今までも大丈夫だった、自転車は倒しとくとのことでした。
今朝、結局思った程強くなく大丈夫な感じでした!
そうすると、おたくからガーガー言われたのでどかしたが、1ミリも動いてなかったと言われました。
旦那がその言い方にカッとなってしまい、その言い方はないんじゃないですか?と言ったら、言い合いになり、しまいには、夫婦揃って感じ悪い、おたくみたいに小さな家じゃないとか言われました。人としてどうなのって感じです。近所の人にも言われたことを言ったよ
元々難ありな人で、いいふらすような人で通行人にも話しかけるような人でした。
旦那は、どのみち揉めると思ってたと言います。
今回のことで常識は通用しないと分かったから、
当たらず触らずにしようと言ってました。
近所にもいいように言われてるのが心配です💦
私は、会ったら挨拶はしますが、もう挨拶だけしかしないと思います。
起こってしまったことは仕方ないので、
今後の対策などアドバイスください!
- まま(6歳)
コメント
まる
旦那さんも話をつけるときに、どっちでもいいけど何かあったらそん時はそん時なのでっていう言い方ではなく、お手数ですがなおしていただけると嬉しいんですが…と下手に出た言い方の方がよかったですね💦
もともと難ありの人とわかっているならなおさら💦
今後は挨拶だけしてそれ以上に関わることはしなきゃいいと思います😊
話しかけられたら、先日はすみませんでした、台風思ったより被害が出なくてよかったですねーくらいでいいんじゃないですかね?
ママリ
災難でしたね😢
元々難ありな方なら周りの人もちょっと変わった人だと分かっているのではないでしょうか?
ご近所さんに弁解して回る訳にもいかないですし、ままさんご家族はそのまま愛想良く暮らしてあの人の言ってることがおかしいのだと思わせるしか無いかなーとおもいます💦
けど本当に自転車とか鉢植えが飛んできて何かが壊れたとかあったら、今よりももっとトラブルに発展してたと思うので何も被害がなくて良かったですね😭💦
ご近所トラブルって本当に悩ましいですよね😩
-
まま
分かってると思います!
今年始めに購入して引っ越しきましたが、そのおばさんがうるさいせいで価格が安くなったそうです😂
お隣さんとかは子どもが同い年だったり若い夫婦とかなので、そちらと仲良く出来たらいいです😳
ほんとそうですよね!
何もなかったからいいものの😱
夫婦揃って感じ悪いって言われたのが、悲しくなりました。
普通思ってても言いませんよね💦- 9月7日
-
ママリ
それは余程の難ですね😂
お隣さんと仲良く出来そうならそんな変な人は放っておきましょう!
距離を取るのが1番です💦
夫婦揃ってってあんたの方が感じ悪いわ!って感じですね😂- 9月7日
-
まま
不動産会社からも訴えられそうらしいです😂
多分周りのご近所さんも当たらず触らず、ご機嫌とってみたいな感じだと思います!
もう関わらないので、気を使わなくてすみます!笑
ほんとそれです😂
多分70くらいだと思うので、早くあの世行きして欲しいです!
旦那とそう言ってます👍
もし何か言われてもおかしいひとがなんか言ってるくらいで、聞き流そうと話しました💦
うちは台風で植木鉢飛んできたりするのが怖かったので、それは言えたのでよかったです。- 9月7日
ママリ🔰
旦那さんが「そん時はそん時なんで」って言った時点でむこうもカチンときてたと思いますよ。私もそんな風に言われたら「はぁ?」って思いますし。もっと低姿勢で物言いできたらよかったですね。
元々難ありの人なのもあってこうなったと思うので、私たったらこれからはヘタに刺激せず挨拶のみの関係にしていきますね。
すれ違ったら笑顔で挨拶。これで十分だと思います^^
-
まま
そうですよね。もう起こってしまったので、今後気をつけるしかないですね😭
挨拶気をつけます!- 9月7日
まま
確かに!旦那の言い方もダメでしたね😭
あったら挨拶して、先日は迷惑かけてすみませんと言おうと思います!
返事してくれるかは分かりませんが笑
そう長くはないと思うので、早くあの世へ行ってくれー笑