※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

リュウジさん(料理のお兄さん)の『茄子ユッケ』というレシピ作った事あ…

リュウジさん(料理のお兄さん)の『茄子ユッケ』というレシピ作った事ある方いらっしゃいますか?
今作って味見したらめちゃくちゃしょっぱいんですけど、作った方どうでしたか?😭

うちは塩は伯方の塩を使っているのですがそれが悪いんですかね?😱

コメント

ままり

調味料見ただけでもかなり味濃そうですね!😂😂
でも、塩も伯方の塩使うときは少しでも十分なくらい味するってこないだ母がちょうど言ってました😂

• ままり

ままり

すみません作ったことないですが送ってしまいました😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

リュウジさんは酒のつまみにすることが多いので、味付けしょっぱめです😢
ご飯や酒のつまみにって言ってるので、元々塩味が強いんだと思います!

他のやつ作りましたが、味付け濃い目だったので自分で調整しました😶💭

あとは目分量を数値化してるだけなので、自分で作る時は小さじ1も入れてないのかもです💭💭

Hem

塩小さじ1!!!!そのレベルでもう濃いですよね😱💔

多分、酒のあて?なんですかね…?
鶏がらスープとごま油とニンニクに小ネギ散らすだけでだけで十分な気がします😂👍

つぉしくん5さい

この人の作るもの酒飲みレシピなので基本的に味濃いめですよー!

塩は分量書いてないので、好みではと思ったのですが違うんですかね😂

ままり

皆さんコメントありがとうございます☺️
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません💦

バズったレシピだったみたいなので私の味覚がおかしいのかと思いましたがやっぱりこれだとしょっぱいですよね😂