※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

息子が4時間半起きていて寝ない状況で、ギャン泣きや不安定な行動が続いています。放置しても大丈夫でしょうか?

息子が起きてから4時間半も立っているのに寝ません
ギャン泣きしていて授乳してもなくし抱っこしても泣くしつねるわお腹はけるわ海老反りになるわでどうしたらいいか分かりません
しばらく放置してもいいでしょうか?

コメント

まめこ

熱はありませんか?お腹すいてませんか?暑くないですか?
放置はせず、小児科へ連絡するか保健師さんと連絡を取ってください。

• みう

みう

2時に小児科に行きましたが問題なかったです
    すみません抱っこしてみます

• 9月7日
  • まめこ

まめこ

昼に寝なくなる時期ですよ、だから起きてる時間遊んであげてください。

• 9月7日
ママリ

しばらく放置でいいと思いますよ🙋‍♀️
私は4ヶ月くらいのときに同じような状況で、暗くした寝室の布団に置いて、麦茶飲んで一息ついて帰ってきたら寝てました🙄
それからは眠いはずなのに寝なくてグズグズしてるときは、同じように寝室に置いて部屋の外から様子伺うようにしてます。
私がそばで添い寝すると泣き止まないですが、そばにいないと結構すんなり寝てくれたりします🙂