メメ
いやいやいや、赤ちゃんそんなにこの時期にあっためたらやばいです!!
赤ちゃんは寒さに強く、暑さに弱いです。
寒くても直ぐには死なないけど暑いと最悪死にます。
本当にご主人の頭殴ってもそんなことやめさせてください😭
⭐︎
危ないですね💦旦那さんと2人きりにするのは避けた方が良いかと思います。
だいぶ暑さも落ち着きましたがまだまだ暑いのでエアコンは必須かと💭
赤ちゃんの温度調節は赤ちゃんの足の裏を触って調節すると良いですよ◯
退会ユーザー
え💦
すみません、赤ちゃん殺す気ですかね?
室温計は設置してますか?
室温がこれ以上になったらエアコンとか決めてはどうでしょうか。赤ちゃんが心配です。
ママリ
こわいですね😣赤ちゃんは暑がりって事しっかり教えてあげてください💦自分の倍は暑いって思ってるよって💦
ママリ
大人が熱いと思ってる時は、赤ちゃんはもっと暑いって産婦人科で言われました😭💦
旦那さんによく言った方がいいと思います😭
退会ユーザー
え?!何で?!
逆に暑いかも?って心配するならわかるんですけど。。。
旦那さん超寒がりなんでしょうか💦
不安ですね💦
ママリ
怖すぎ‥
突然死ってお腹の温めすぎが良くないって聞いたことあります。
どっちかというと寒いくらいのほうが安心ですよ😅
どうしても話きいてくれないなら、産院の先生や助産師さんから話してもらった方がいいと思います。
退会ユーザー
夏場生まれの我が子ですが、エアコン普通についていて、0ヶ月の時は肌着一枚で上に薄いタオルケットかけても汗かいてました。
まだまだ残暑が厳しいこの時期にエアコン扇風機なしは赤ちゃんが危険です。
ここの回答欄見せてあげてください。全員が旦那さんとは反対の意見ですよ!
その
突然死のリスクにもあるんですけどね。
男の人だったら乳児突然死症候群って検索して、見せてあげたら納得すると思います!
産まれてすぐで凄く不安ですよね。
ただ、旦那さんもお子さんに良いと思って考えた結果が今回みたいなことになってしまっただけで、決して酷いことをしようと思ってしたわけでないことを分かってあげてください。
旦那さん一風変わっているのかもしれないので、常識を話しても多分通じません。
コメント