※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかち
子育て・グッズ

エルゴってどうでしょうか??おんぶも抱っこもできて、着脱しやすい抱っこ紐のおすすめありますか??(*^^*)

エルゴってどうでしょうか??
おんぶも抱っこもできて、着脱しやすい抱っこ紐のおすすめありますか??(*^^*)

コメント

ももも。

別の抱っこ紐を使っていて
途中から エルゴを購入しました。

なにこれ!と 驚くほど
エルゴは 腰への負担や 抱っこ、おんぶのしやすさが 格別違いました\( ˆoˆ )/

わわん

エルゴ、抱っこにはとても良いです(^_^)でも、おんぶがとてもし辛いです~_~;
アップリカのコランのほうが着脱しやすいし、うちはほとんどそちらを使ってます。

やはり、おんぶは家事に必須なので、試着はおんぶもしてから決めたほうが良いと思いますよ(^_^)

gomababy

ベビーアンドミーがオススメですよ😄私もエルゴ持っていますが、エルゴより脱着しやすくて、断然楽です!

首すわり前はベビービョルン、首すわり後はベビーアンドミーがオススメです。