コメント
モカ
普段トイトレする時はトレパンですか❓普通のパンツですか❓
何回か漏らしても反応無いですか❓
つき
寝起き遊び後ご飯後に
座らせるを徹底させるが
1番いいかなと思います🙇♀️
後は出たらご褒美シールを
貼るなどが効果ありました✨
-
ぷいぷい
こまめに座らせるのが良さそうですね、オムツ卒業の道のりは長そうです💦
- 9月7日
-
つき
寝起きは特に出やすいので
起きたら即連れてって出たら
沢山褒めたら大丈夫です🙆♀️
後は間隔がどのくらい空くか
見ておくと誘いやすいです😆
パンツはトレパンより普通の
パンツの方が進みやすいです!
我が子は最近それでオムツ外れました✌️
個人差あるので参考にはならないと思いますが🙇♀️- 9月7日
-
ぷいぷい
出たらよく褒めるの大事ですよね!寝起きで誘導してみます。オムツもう外れたのですか!凄いですね✨
うちは色々手こずりそうな予感しかしませんが頑張ってみます!- 9月7日
ぷいぷい
トレパンも布パンもまだ試してないんですがやや神経質な娘の性格からして濡れて気持ち悪くなるから履きたがらなくなりそうで…
モカ
うちの子も割と神経質だったので気持ち悪いのが分かって2日で卒業しました!
パンツを試す前に1度トライした時は進展しなくて辞めました。
極端にいこう!と思い切り、私は息子と一緒にオムツにバイバイする儀式?しました!笑
オムツさん「バイバ〜イ」って言ってオムツをゴミ袋へポイして、布パンツ(うちはトレパンから始めなかったです)に「今日かは宜しくね!」って言ってパンツ履かせました(^^)
漏らしたら絶対怒らずにすぐシャワーで洗ってあげて、「気持ち悪かったね!これはオムツじゃないからオシッコ漏れちゃうからね、気持ち悪くなっちゃうよ!だからオシッコ出たいな〜って思ったら教えてね?すぐトイレ行こうね!上手にトイレで出来たらご褒美にオヤツ食べようか!」など声をかけてやりました(^^)
ぷいぷい
布パンから始める方多いですね!2日で卒業ですか、凄い✨お漏らしは怒らずササっとですね、詳しくありがとうございます。うちも上手く行くといいのですが…便秘持ちなのですんなり行く気がしません😂でもやってみようと思います。
モカ
オムツだと気持ち悪い、嫌だから早くトイレ行かなきゃ‼️って気持ちが薄い様に感じました❗️
怒っちゃうと本人のやる気が無くなってしまうので、トイレ→出来たらカッコいい✨偉い✨っていうのを教える方が楽でした😊
便秘は小児科で診てもらってますか❓ビオフェルミンなどでも改善しない感じなのでしょうか❓
ぷいぷい
なるほど、汚れる前に行きたくなる作戦なのですね!確かにオムツはサラッとしすぎて不快な感じも少なそうです。
小児科で定期的にみてもらってますが慢性化してる感じなので先生曰く酷い場合年単位で根気よくやっていくしかないみたいで…ビオフェルミンは毎日飲ませてるんですがなかなか💦もー悩みのタネです( ; ; )
モカ
性能が良い証拠なのでしょうがトイトレには不向きですよね😣
そうなのですね😣便秘改善すると良いですね😊✨✨
モカ
グッドアンサーありがとうございます😊