※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で丈上げした着物を5歳でも着る場合、丈を合わせることは可能ですか?呉服店でしかできるのでしょうか?

無知ですみません、七五三で3歳で丈上げした着物を5歳でも着る場合、丈をあわせることってできるのでしょうか。
呉服店とかでしかやることができないんでしょうか?

コメント

モカ

裾上げしたものを戻すって事ですよね?
裾上げした所がお店なら同じ所に持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、前回は写真館が丈上げまでしてくれたんですが今は引っ越してしまって💦

• 9月7日
  • モカ

モカ

なるほど!
    5歳の七五三は写真など撮らないですか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は撮るつもりでいます。ただ、来年3歳になる同性の下の子がいるのでまた丈を合わせなくてはならなくなりますが😥

• 9月7日
  • モカ

モカ

裾上げを戻したり裾上げしたりするのは着物の生地にあまり良くないですね…
    裾上げしたりするのにも料金がかなりかかってくると思うので上のお子さんの今年の七五三はレンタルにしてはいかがでしょう?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭私もそのほうがいいように思うのですが、まわりがうるさくて😅説得してみたいと思います!ありがとうございます。

• 9月7日