※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン 《23》
家事・料理

食材の買い物を週一でする方って買い物する日に1週間分のメニューを決め…

食材の買い物を週一でする方って
買い物する日に1週間分のメニューを決めてるってことですか...???
週一で買い物済ませたいですがメニューが1週間分は思い浮かばなくて...(。・_・`。)

コメント

R、

だいたい決めてから買い物に行ってます🤔✊🏻
買ったもので出来そうなら、途中でメニュー変更もすることがあります🤣
献立考えるの大変ですよね💦

はるまき

ほとんどメニューは決めていません。毎回買う食材がだいたい同じになっています。
なので、週末になると材料少ない中で悩んでメニュー決めてます。

ひろみ

季節のものをその時の気分で買ってます🙌
で、冷蔵庫にあるもので献立をその日に決めて作ってます。

献立を作成してた時期もありましたが、その日に食べたいものがころころ変わるのでやめちゃいました😂✨

必ず決めているのは
✔️メイン(フライパンのまま食卓に出す😂)
✔️副菜(基本は電子レンジで作れるもの)
✔️サラダ
✔️汁物
これらは必ず食卓に並ぶように意識してます。

あすな🌸

私は週に1度も行ってなくて、食材が限界を迎えたらまとめ買い&何かのついでに少しだけ買い物するだけにしてます🙌

献立は前日の夜までになんとなく決めてます!メニューまで確定しなくても、何の肉何の魚使うかなど☺️

あんぽんたん

うちは1週間まとめ買いです!

買い物に行く日までに1週間分決めて、もし安売りの物とかがあればメニュー変更する様にしてます😅

でも、献立を決めるのも料理を作るのも自分なので、マンネリ化してしまっていますけど🥴⤵️