コメント
しいのみ
うちもお粥に混ぜるのと、あとはカボチャとあえました。カボチャが好きでしたら、オススメです。
納豆、私はぬめりは取りませんでした。取ったほうが食べる子と、ぬめりがあったほうが食べやすい子がいるかもです。
はるかかあさん
うちは最初ほうれん草と混ぜたらベーでした😅
少し経って再チャレンジしたら、成長したのもあって、納豆ご飯をもりもり食べました✨
ちなみにそのときはぬめりは取らずにご飯とまぜました。
つるりと食べやすいのかなと思います!
手づかみできるようになったら、ご飯とまぜておやきにしてます(^^)
-
ゆっかー
コメントありがとうございます!
やっぱりほうれん草など苦味がある物と合わせると、苦手なのですね(笑)
ぬめりがある方が食べやすい子もいるとの事で、勉強になりました(^_^)
ぬめりは取るものだという固定観念があったので、次にあげるときは試しにぬめりを取らずにあげてみます。- 7月10日
あやもも
納豆と、じゃがいもと、野菜スープ作った時の野菜を混ぜてあげるとパクパクです❤
人参、玉ねぎ、大根って感じですかね。
-
ゆっかー
コメントありがとうございます。
じゃがいもと野菜ですか!確かに他の野菜と組み合わせてあげると、食感も食べやすくなりそうですね。
あと3回分くらい納豆のストックがあって、さてどうしようか...と悩んでいたので、アドバイスを頂けてとてもありがたいです(^_^)- 7月10日
ゆいまー
うちの娘はツナが好きなので
混ぜてあげてます(*^^*)
-
ゆっかー
ツナはまだ未挑戦なので、考えつかなかったです!
ツナと混ぜると納豆の味も少し和らいで、食べやすくなりそうですね(^_^)
中期なのでそろそろツナも始めてみて、納豆と混ぜてあげてみます!- 7月10日
ゆっかー
カボチャは好物なので、早速混ぜてあげてみます!
ぬめりがあった方が食べやすい子もいるんですね。
ぬめりは取るものだという固定観念があったので、勉強になりました!