離乳食後のミルク摂取が少なくなり、食欲の変化に戸惑っています。離乳食は180g程度摂取し、ミルクは20〜100ml程度です。食べムラがあるため、ミルクの必要性について悩んでいます。どのように対応すれば良いでしょうか。
離乳食後、ミルク🍼をあまり飲まなくなりました。
わからないので教えて下さい🙇♀️
9ヶ月で離乳食2回の完ミ🍼です。
(6ヶ月になるちょっと前から離乳食を始めたので、様子を見て10ヶ月になる少し前に3回食にする予定です👶)
離乳食は多くて1回180g食べてます。
その後のミルクは飲んでも20〜100
食べむらもありミルク飲みすぎなのか?と思ったり、ミルクいらないの?!ってなったり、毎回違うのでわからなくなってしまいました😵💭
ただ、毎回離乳食後のミルクは欲しがらない感じです😦
貧血が気になるのでミルク飲んでほしいなあと思うのですが、離乳食180食べていれば気にしすぎですか?
ミルクあげなくてもいいのでしょうか?
食べむらもあるので、全然食べなかったときだけミルクたせばいいのでしょうか😵?
いろいろママリや本など見すぎてわからなくなってしまいました(;_;)🌀🌀
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は離乳食しっかり食べてればあげないです!
あまり食べなかったりしたときはあげてました!
でもそれくらいのときはほとんどあげてなかったです!
貧血気になるようでしたらおやつのときにあげてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
フォロミですか?
欲しがらないなら量を減らすか食事で鉄分取れるようにするのでも良いと思います!
娘もそんな感じだったので、フォロミは2缶使い切った時点で卒乳させて、食事は鉄分多めに摂らせてました😋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️❤️
まだフォロミではなく、すこやかのミルクあげています。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
鉄分取るならフォロミの方がおすすめです☺️
成分が異なるので!
体重が成長曲線内であれば、ミルクはやめても大丈夫ですよ😋- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
フォロミのほうがおすすめなんですね🥺
食べむらもまだあるのですが、かえちゃってもいいのでしょうか?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
全く食べないわけではなさそうなので、変えて良いと思いますよ😋
フォロミは鉄分重視に出来てるので!
普通のミルクだと体重は増えますが、鉄分はフォロミほど入ってないです💦- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣
とても参考になります🙇♀️❤️
ありがとうございます❣- 9月7日
あんず
その頃は3回食になっていたので離乳食後のミルクあげてなかったです!
体重が平均より下ならまだミルクあげた方がいいかもですがそうじゃないならあげなくてもいいと思います😊
離乳食でほうれん草やレバーなど鉄分を意識してあげればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はなるべく鉄分を意識してほうれん草などあげるようにはしています🥺
体重は9キロ近くありそうなので、あげなくてもよさそうですね😊- 9月7日
はある
それだけ食べていたら離乳食の後はミルクなしでもいいと思います✋
-
はじめてのママリ🔰
欲しがらないですし、あげなくてもよさそうですね🥺- 9月7日
はじめてのママリ🔰
180gは普通の量でしょうか?
どれくらい食べていましたか👶?
先程おやつの時間に、鉄分入りのおやつを初めてあげてみました❣
はじめてのママリ🔰
180食べれてれば大丈夫だと思いますよー!
うちも180〜200くらいでした!
それくらい食べれるなら普通のミルクよりフォロミのがいいですよ😊