※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

大分市の坂ノ市こどもクリニックのかかりつけの方いますか?診察の予約が取れないことがあるか教えてください。先生の対応について教えていただけると嬉しいです。

大分市の坂ノ市こどもクリニックをかかりつけにしてる方いますかー??(*´-`)
診察は予約制みたいですが、診察の予約が取れなかったこととこありますか??👀👀
あと、先生どんな感じが教えてくれたら嬉しいです😌

コメント

ママリ🔰

私もかかりつけではないですが、何度か行った事はあります。
予約は、、、ビミョーですかね😅
スマホ片手にスタンバイしてても結構後だったりします💦
そして上の方もおっしゃってるように声が小さくて聞きづらいです💦

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!
    先生、そんなに声小さいんですね💦💦今度受診してみます😌✨

• 9月7日
ごうたろう

かかりつけにはしていませんが、何度かお世話になった事があります🙋‍♀️
予約が取りづらいとはあまり感じませんでした。
先生は女性で、大在こどもクリニックの先生の奥様だとか聞いた事あります。
ただ、先生は声が小さくて所々聞き取れない事がありますが😂😂
よく見てくださる良い先生だと思います😊

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😌予約取りづらくはないんですね!!よかったです✨
    先生、声小さいんですね〜
    聞き取れないのはちょっと不安になっちゃいそうです😭
    今度一度行ってみます!!

• 9月7日
ちぃ

かかりつけにしてます💡
コロナが流行りだしてからは、やっぱり受診に行く人が少なくなったみたいで、最近は平日予約取りやすいです💡
朝7時からネット予約開始なので、前はホント7時ピッタリから予約取れるようにスマホスタンバイしてました🤣
予定された予約数がいっぱいになると終了ですが、診察の進み具合でまた予約数が増える場合もあるのでそれはスマホでちょくちょくチェックするしかないです💦
うちの息子は病気知らずなので、予防接種以外ほとんどお世話になったことないので、予約の取りづらさはまだ感じたことないです💦
けど急に行きたい❗ってなった場合は予約埋まってると大変かなと思うので、他の小児科と使い分けしてる方もいます💡
ただ、予防接種のみの時間帯とかあるので、そうゆうのは便利かなと思います😄あと普通の診察の時間でも予防接種可能ですが、その場合風邪症状など何もなければ、予防接種部屋っていうところがあり、そこで待たせて貰えるので、変に病気もらうことはないです😄
先生は他の方が言われてる通り声が小さいので子供が泣いてたら聞き取りづらいし、無愛想かな?って思うときもありますが、聞き返したりするとちゃんと答えてくれるし、質問するとちゃんと答えて下さいます😄
長くなりすみません💦

• ひまわり

ひまわり

分かりやすい説明ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    予約数いっぱいになることもあるんですね😭たしかに他の小児科との使い分け大切ですね💦💦日曜の午前中開いてるのが魅力的だったので、今度一度受診してみます〜😌

• 9月7日
天使ママ◡̈*.。

たまに行きますが予約取れず電話したら予約取れないならダメと断られました。予約は遅くなりますが取れる事の方が多いですが個人的に先生が嫌なのでかかりつけにはしていません😱

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

説明が雑な所と欲しい薬をくれないところですかね〜。かかりつけ医は欲しい薬くれたり説明しっかりしてくれるので……😌

• 9月8日
  • ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!予約取れないこともやはりあるんですね😭💦
    もし、よろしければ嫌な理由聞いてもいいですか?💦

• 9月7日
  • ひまわり

ひまわり

教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️💦
    説明はしっかりとしてほしいですよね💧
    今度一度受診してみて、これからかかりつけにするか決めます😊

• 9月10日