赤ちゃんのブルマやレギンスを履かせるとき、おむつチェックは定期的に脱がせて確認するのがいいです。サイズ70のブルマも売っているので、履かせても可愛いですね。
赤ちゃんのブルマとかレギンスはかせるときって、みなさんおむつチェックどうしてますか?
今はロンパースなのでボタン開けて確認してますが、娘も大きくなってきてそろそろブルマとか履かせたいなーって思ってるのですが、おしっこしてるとか確認しづらいなあと思って💦
定期的にちょっと脱がせて確認する感じですか?
それともまだブルマなどは履かせるの早いですか?
今サイズは70なのですが70のブルマとか普通に売ってるから可愛いし履かせたいなあって思ってます☺️
- ぱっくん(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
触ってわかりませんか?
ウンチなら匂いで!
naOo
触ってみてぷよぷよだったら交換します😊
線を確認して替えた事ないです。
-
ぱっくん
みなさん触って確認して交換してるんですね!
はじめての子育てで、しかもコロナで友達にも会えてないので周りがどうやってるのかわからなくて😢
頻繁に替えてたのでおむつもすぐなくなってたし、助かりました!- 9月7日
ぱっくん
うんちは臭いでわかりますね!
おしっこはたくさんしてたらぶよぶよでわかるのですがぶよぶよになってないくらいだったら分からなくていつもおむつの線確認してます💦
そもそもおむつこまめに替えすぎですかね?😢
ぶよぶよになってから替える感じでいいのかな、、
退会ユーザー
漏れそうなくらいブヨブヨにはしないですけど、そのくらいの頃だったら基本的に授乳のタイミングで、触ってみてあぁブヨブヨだなと感じるようになってから変えてましたよ!
ぱっくん
なるほど、授乳のタイミングで替えてたんですね!
私は今いちいちおむつチェックして替えてるんで正直めんどくさいです💦
替えるタイミングを決めれば楽ですね☺️
ありがとありがとうございます!