美紀
①下の子が生後2ヶ月から。
②下の子は部屋に放置して、上の子と私を先に洗い、上の子を拭き上げ着替えさせてから、下の子を連れてもう一度お風呂へ。
③現在、上の子4歳、下の子1歳5ヶ月ですが、18時すぎには入るようにしてます(^^)19時半には部屋を暗くして就寝スタートしてます☆
りぃ(26)
生後1ヶ月半からベビーバスが小さくなったのでそれから一緒に入ってます
それまでは
13:00 息子をベビーバス
19:00娘と一緒にお風呂
今は
17:00に私1人風呂
19:00息子と一緒にお風呂
20:00息子が寝てから娘と一緒にお風呂
と1日3回お風呂に入ってます😂
ママリ
①下の子が首座ってからだったと思います。3人で湯船に入るのは4ヶ月から半年くらいからで風呂場の洗い場にバンボを置いて下の子を座らせたりしてました。(ごめんなさい、うろ覚えで、、)
②脱衣所にバウンサーに座らせて常に目の届くように心がけてました。寒い時期は膝掛けをひいたりしてました。寒かったけど、風呂場の扉は開けて下の子も時々声がけしてましたね。
③上のお子さんがおいくつなのかわかりませんが、子供と散歩に帰ってからで、いつも5時から7時の間には入ってたと思います。
退会ユーザー
①沐浴終わってからなので1ヶ月から。
②下の子寝てる間に上の子とささっと。
一緒に入るようになってからは、下の子裸にしてバスタオルで包んでバスチェアに寝かして洗い場で待たせて先に上の子洗って湯船へ。
自分と下の子洗ってちょっとだけ浸かって、下の子服着せて上の子着せて自分着てました⑅︎◡̈︎*
③17時くらいに入ってました☺︎
コメント