※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳です。昨日の夕方、太ももと足首あたりに蕁麻疹が出て病院に行きまし…

1歳です。
昨日の夕方、太ももと足首あたりに蕁麻疹が出て病院に行きました。保育園の給食で出た食材で初めて食べたものがあったのでそれかな?ということで飲み薬と塗り薬を貰いました。今日の朝には綺麗に治っていたので薬は辞めました(お医者さんから治ったら辞めていいと言われました)
今、お風呂から上がったら蕁麻疹というか発疹みたいになっていました。
これは一体なんでしょうか?このような経験がある方いますか?
熱もなく元気ですが治っても念のため月曜日病院に行く予定です。

コメント

ママ🔰

お風呂で結構が良くなって出たのかもですし、何ともいえないのですが、かかりつけの医師曰く、こどもはよく発疹とか蕁麻疹出るけど理由が分からないことも多いから、ひどくなくてすぐ症状がひくなら様子見でいいよ〜とのことです。

うちの子も小さいうちは肌が弱くて、よく発疹とか蕁麻疹出てました。
病気関連(溶連菌とか手足口病)のものだと、明らかになんかこれ普通のブツブツじゃないなって分かるかと思います🤔

• ママ🔰

ママ🔰

結構じゃなくて血行です💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😊
    金曜日、病院に行った時検査してないのですがそうゆう理由もあったんですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうゆうのは病気関連の可能性は低いですか?何回もすみません😖

• 3時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

太ももの2箇所ってことですよね??真ん中が白く見えるので、よくある紅斑に見えます💦
    何かしら病気だと、もっとたくさん出ることが多いのと、細かい発疹がバーっと出たりする印象です。
    たぶん先生も病気じゃないとの判断だと思いますよ🤔

繰り返したり、ひどくなったりでしたら受診したら良いかと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その2箇所と細かく何箇所かあります😊でもバーっと出てる感じではないので何かしらの病気の可能性は低いのかもしれません😖明日様子を見てみます!ありがとうございました🙇‍♀️