※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーバリウム
子育て・グッズ

生後13日の娘が呼吸が不安定で心配です。明後日産院へ相談予定ですが、同じような経験の方がいらっしゃれば教えてください。

生後13日の娘育児中です。
初めての子でわからないことだらけで、ぜひ教えていただけたらと思います。
お昼寝中など、呼吸の胸の動きを見ているとたまに1〜3秒くらい止まっていることがあります。
新生児のうちは呼吸が不安定といいますが、少し心配です。
出産時早産や低体重などなく、入院中も問題ありませんでした。不機嫌、チアノーゼ、おっぱいを飲まないということもないです。
明後日産院から自宅訪問があるので相談するつもりですが、
みなさんのお子様はどうですか?もしよければ教えてください。

コメント

ぶーちー

動きだけとか鼻息だけだと止まってる気がするときありますよね❗
うちは出産した病院が布団の下に敷く心拍のセンサーを使ってたので似たようなセンサーを買って使ってました😃

• ハーバリウム

ハーバリウム

そんなセンサーがあるんですね!😳
    産院で購入されたんですか?
    たまにふっと胸の動きが止まるので不安です😔

• 7月10日
  • ぶーちー

ぶーちー

私も1歳未満は突然死症候群があるってのを聞いてから不安です💦
    センサーはネットで病院と同じものはかなり高かったので海外サイトから輸入しました💡

• 7月10日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

ウチは特に大人しい子みたいで、気づいたら死んでしまっているんじゃないかと気が気じゃないです(>_<)
    海外サイトですね!ありがとうございます(o^^o)

• 7月10日
ナナママ

3秒ぐらい止まるのは全然大丈夫ですよ!うちの子も同じでした。少し大きくなれば自然に治ります(*^_^*)

• ハーバリウム

ハーバリウム

よくあることのようで少し安心しました(>_<)
    早く上手に呼吸ができるようになってほしいです(>_<)

• 7月10日