※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

おかあさんといっしょの撮影で部屋が無垢な感じなのは、撮影のために家具をどかしているからでしょうか?裏話を知っている方いますか?

おかあさんといっしょのやつで、歯磨きコーナーとかお着替えコーナーのやつ、いつも皆さんの部屋に家具がほぼなくて無垢な感じなのは、撮影のためにどかしてるんですかね?なんか生活感がない感じの部屋ばかりだなといつも思っておりました😅裏話知ってる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が撮影してもらう立場だったらもう死にものぐるいで掃除するので、
そんな感じなんじゃないかな〜って勝手に思ってます😂
というか、そうじゃないと自分のダメさが嫌になるので…笑
EテレにVTRで出る家族、みんなご飯も豪華だし服もおしゃれだしおうちも広くてきれいですよね😳裏話とかじゃなくて予想ですみません💦

•  めろちゃん

めろちゃん

なんか家具とかも置いてないですよね⁉️笑
    この前めっちゃ育ち良さそうなママさんと坊ちゃん出てて、普段からこんな服で家で過ごしてるのか、、と思いました笑
    うちの納豆ごちゃ混ぜご飯なので人様に見せれたもんじゃありません、、笑

• 9月7日

私もそれ思ってました!
しかも綺麗なおうちばっかり!笑

•  めろちゃん

めろちゃん

ですよね‼︎家具どこ⁉️みたいな!家めちゃめちゃ綺麗すぎて、これスタジオのセットなのかなぁとか色々考えたのですが、本当どのおうちも綺麗すぎて😫笑

• 9月7日
スポンジ

私もそれ思ってました!
なんであんな綺麗やねーん!

あのコーナーって一般枠なんですかね?

お母さんと一緒は一般枠ですが、ワンワンのピカピカブーの子供コーナーは芸能枠ですし、同じ様に
出てる子が事務所に所属してて
芸能枠ならテレビ出演想定して常に綺麗にしてあるんじゃないかなと思います😅

•  めろちゃん

めろちゃん

撮影用に一部屋開けてそうですよね⁇そしてご飯食べるコーナーとかって募集してるのみたことないですもんね😗🤔あってもとてもじゃないけどうちは見せれないですが笑😂

• 9月7日
  • スポンジ

スポンジ

ご飯コーナーほんと感心します。
    一年経てばうちもあんな綺麗に食べられる様になるのかな😂
    今なんか形作ってだしても手のひらで押しつぶされて全部おやきみたいな形にされるし!😭

• 9月7日
なめこ

分かります😂!皆さん部屋綺麗だし、たまにめっちゃお金持ちそうな家の人いますよね!

他の方も書いてますが、もし私が撮影するならめっちゃ掃除するし、生活感のあるとこでは撮らないので、皆さんそんな感じなのではないでしょうか?
あと、NHKなので、特定のメーカー名とか商品名とかを写さないように、背景にはあまり物を置かないようにって決まりがあったりするのかもしれません🤔