※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

きょうは雨なので洗濯物は部屋干しなのですが、エアコンの除湿を四時間…

きょうは雨なので洗濯物は部屋干しなのですが、エアコンの除湿を四時間、同時に扇風機をまわす…で、乾きますかね🤔?
部屋は6畳です。

コメント

きのこ

量にもよると思います🥺
私は定期的に場所変えたり
裏返したりして4時間でほぼ乾いてます☺️

• 凪

ありがとうございます!

• 9月7日
ママリ

うちの場合ですが、除湿かけないで暑い部屋の中で乾かした方が乾きます!

• 凪

ありがとうございます!
    それだと部屋干し臭くなりませんか?
    なにか対策されていることがありましたら教えてください😣🙏

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

うちの隣が農家で、外干しすると洗濯物に臭い写りそうなので、基本室内干ししかしてません😂

除湿やエアコンかけると室温下がるからか、1日干してても乾かないな〜と感じます🤔💧
    今の時期は暑いので、何もつけなくても綺麗に乾きます!

どうしても早く乾かしたい時は、使っていない子ども部屋に干して締め切って暖房かけてます👍🏻💨💨

• 9月7日
  • 凪

ありがとうございます!

• 9月7日
なぎ

乾くと思います。
扇風機で風送って、干したら濡れてる時にファブリーズすると臭いがあまり気になりません。

• 凪

ありがとうございます!

• 9月7日