コメント

はじめてのママリ🔰
治りますよ✨^_^
鼻の頭やおでこをかなりえぐってたので心配でしたが、今はまったく分からないです^_^

あーちゃん
うちも鼻に大きな傷作りましたが治ってます👌🏻赤ちゃんの肌の再生力すごいです🥺
-
ママリ
ちょっとえぐれてても大丈夫ですかね?
- 9月7日

みみみ
特になにも塗らないでも綺麗に治りました😊
はじめてのママリ🔰
治りますよ✨^_^
鼻の頭やおでこをかなりえぐってたので心配でしたが、今はまったく分からないです^_^
あーちゃん
うちも鼻に大きな傷作りましたが治ってます👌🏻赤ちゃんの肌の再生力すごいです🥺
ママリ
ちょっとえぐれてても大丈夫ですかね?
みみみ
特になにも塗らないでも綺麗に治りました😊
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃん用洗濯洗剤って必要ですか? ズボラなので、出来れば大人と同じ物を使いたいですし、一緒に洗濯機回したいです🥲 洗濯洗剤は、ナノックスを使ってます。 柔軟剤は、ラボンで、ラボンは赤ちゃんOKと書いてあります。
妊娠中、車での遠心力について 初マタ15w6d、健診の帰りに駅のロータリーをまわったのですが少し急いでいて結構スピードを出しながらグインッ!とまわってしまって赤ちゃんに影響が無かったか心配しています…。 急いでい…
夫にイライラしてやばいです😭謝らないんですよね…けど一方で、私が謝る家庭で育ったので、謝らなくても大丈夫な家庭で育った人は謝るという概念がない=悪気がないのかなとも思います 普通がなんなのか分からないのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
治るのには時間がかかりますか? ワセリンとか薬は塗ったりしました?
はじめてのママリ🔰
傷ができたから塗ったわけではないですが、当時は保湿でワセリン使ってました^_^気付いたら治ってて、でもまた新しく傷を作るので笑
傷はすぐ治りますけど跡は少し時間かかるかな?
ママリ
お子さんも溝ができるくらいえぐってましたか? 色々聞いてすみません
はじめてのママリ🔰
はい!溝ができてました!皮膚がえぐれる感じですよね?
ママリ
そうです。えぐれてるんです。頬骨というか目の横なんで皮膚が薄くて跡が残っちゃうんじゃないかと心配で。一度皮?かさぶた?がかかってきたのに、また自分で触っちゃったのでさらに跡が残るんじゃないかと。もっとちゃんと見てあげればよかったです。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの再生力凄いんですよ!なので安心してください^_^
ずっと見てるのは大変だし無理です!
私も最初は傷つけるたびに後悔してましたけど、それも慣れます笑
今何ヶ月か分かりませんが、これから寝返り、ハイハイ、つかまり立ちなんて始めたら傷なんて気にならないくらい他の事の方が心配になりますよ笑
でもそうやって傷が増えてるとか気付いてる時点でちゃんと赤ちゃんの事見てるって事だと思います^_^
ママリ
ありがとうございます。いただいた言葉一つ一つに励まされます。今2ヶ月なんですが、上の子で育児を経験しているはずなのに上の子の時とはまた違ったことで心配で落ち着きません。でも、治ると信じて育児していこうと思います
はじめてのママリ🔰
1人目より2人育児の方が大変ですよね!
2人ともをしっかり見てて凄いです^_^
治るから大丈夫です🙆♀️
ママリ
本当にありがとうございます。言い切っていただきとても安心しています。ちなみに引っ掻き防止でミトンなどは使いましたか?
はじめてのママリ🔰
ミトンは使ってないです!
指先?手の運動機能に影響するとかなんとか主人に言われたので付けなかったです^_^
はじめてのママリ🔰
爪切りを意識的にしたくらいですね!まぁ、すぐ伸びるし傷は出来ましたけど笑
ママリ
ご主人が言っていることと同じことを小児科でも言われました!やっぱりミトンはつけないでおきます。爪のお手入れ頑張ろうと思います!
ママリ
今朝はありがとうございました。一応写真撮ってみたんですが、わかりづらいですが青線の中心部分が傷なんです。もう赤みは引いて傷も乾いた感じなんですが、えぐれています。はじめてのママリさんのお子さんはこんな感じにはならなかったですか?
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
まさにこんな感じです!
今はきれいですよ!
ママリ
引っ込んだところが元に戻るのにどのくらいかかるでしょうかね。子どものことって気にしてるうちは解決しなくて、忘れた頃に気づいたら悩んでなくなってるような気がします。