※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
妊娠・出産

予定日まであと10日ちょっと。3人目の出産で不安。産気づいても夫不在で悩む。里帰りなし。過ごし方のアドバイスを求めています。

予定日まであと10日ちょっと

過ごし方について。
もういつ産まれてもおかしくない時期....

1人目の時はすでに産んでましたからいつ来るんだろういつ来るんだろうとビクビクしてる3人目です。

いつ産気づいてもおかしくないから実家に行こうか否か迷ってます。
昼間とかに産気づいたらどうにしろ夫もいないしタクシー呼ぶしかないんだけど、やたらめったら出かけてて良いものかと迷います。

今までは遠くに住んでたから里帰りしてたけど、
今回は近いのもあって里帰りしません。

みなさん予定日間近の時期の過ごし方ってどんなですか?

コメント

し

私もあと14日です!

まだまだ元気に上の方で動くので
まだかなあと思ってます😭

私は初産なので実家にいますが
動かなさすぎてやばいです.....。
1万歩歩くのに散歩などに行きますが暑いし雨もあるしでここ最近は家にいます😭体重増加も気になります。

お互い頑張りましょう🥰

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

私も家でゴロゴロしてばっかです。産婦人科の先生にもまだまだ産まれそうもないから頑張って動きましょうと言われますがこの暑さではほんと無理ですし、倒れますよね💦💦お互い頑張りましょー✨

• 9月7日
ruy

両実家が遠方で里帰りなしで去年出産しました!
真夏だったのと初産でどこで何があるか分からないし住んでる地域のこともまだ良く知らなかったので買い物以外極力外出はしてなかったです(笑)
旦那さんお休みの日だけ散歩に付き合ってもらってました!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよねー、やっぱ家で過ごす方が安心ですよね💦
    最近いつ産気づくか、かなりビクビクしまくりです💦

• 9月7日
Ayunn

初産の時は家事してスーパー行って、犬の散歩とかしてどんどん歩いてましたよー😊
2人目の時は家事とスーパーへ買い物の他に上の子お公園へ出掛けて走り回ったり家プールなどして遊んいたので自然に運動w😂
何が起こるか分からないので1人で行動しないようにしてました。

主さんは今回3人目ということなので、産気付いてから生まれるまで早いと思うので余計に警戒しておいた方が良いかもですね😓💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね〜💦バンバン動いていなきゃいけないのは分かるんだけど〜なかなか💦結局は家でゴロゴロです😱買い物とかいけば自然と動かなきゃなので動くしかないですよね〜😥

• 9月7日
HA mama

もう、ぐたぐたですよね‥。
体も痛いですし‥。
むりくり動いてお産を待つしかないですよね(^.^)

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

もうかなりきついです。朝布団から起き上がるのですら身体中痛くてほんと無理なのに💦でも動かないと陣痛来ないですもんね😱

• 9月7日
  • HA mama

HA mama

私もそれと、闘ってますもん。
    ほんと、嫌になりますよね

• 9月7日