※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

娘が高熱で、38.6度あります。タオルケットは外して寝かせる方がいいでしょうか?

娘が金曜日から高熱を出しております。

今日の夕方から37.5度位に下がっていましたが、先程寝ている娘の手のひらと足がとても熱くなっていることに気づき、体温を測ると38.6度でした。

まだ熱が続くのかと不安です。

今は36度設定のお部屋でタオルケットを掛けて寝ていましたが、なにもかけないで寝せた方がいいのでしょうか?

コメント

yam487

うちの娘はさっきから39度前後の熱を出したのでちょっと違いますが共感するところがあるのでコメントしました

コロナじゃないかと不安に押しつぶされそうです

• (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

回答ありがとうございます。
    コロナも恐いですよね。
    お互い早く良くなるといいですね😢

• 9月7日
ママ

子供の熱不安ですよね💦
私の子も長男と三男がよく高熱を出してました。
手足が冷えていたら温めてあげて、手足も暖かくなっていたら涼しくしてあげるといいそうです!

お部屋の温度、
26度設定でしょうか?36度では暑すぎると思って💦

回答ありがとうございます。
    毎回熱を出すと4.5日続いている気がして、、

部屋の温度、26度でした!

• 9月7日
  • ママ

ママ

私の息子も続いてました💦
    食欲や水分はどうですか?
    息子の場合、ケトンが出てしまったら入院、そうでなければ点滴通院、食欲水分が取れていたら薬で様子見でした💦

• 9月7日
ちぃ

夕方以降は上がりやすい子もいますね。
36度は暑いから汗をかいたら拭いてあげたり、寝苦しそうなら冷やしてあげるとか。

眠れているなら朝まで様子を見て病院とか。

一般的な風邪ならば…下手に38度以上だからと解熱剤使い続けても薬が切れる頃にはまた上がってしまうので結局体力消耗してしまい、食事と寝るタイミングとかだけ使うようにすると使いやすいです。
40度まで上がりきればウイルス死んで落ち着くのでその後は下がるはずですが41度なら迷わず救急車です。

回答ありがとうございます!
    入力ミスで部屋の温度は26でした!

3日間40度から38.5度くらいの熱が続いており、昨日病院を受診すると突発性発疹の可能性があると言われています。

• 9月7日