※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが鯛の離乳食を泣いて嫌がった場合、味が嫌いか早すぎるか悩むことがあります。今までなんでも食べていたが、今回は泣いたので心配です。きゅうりはもう食べても大丈夫でしょうか。

今日で、6ヶ月になります。離乳食は、5ヶ月入ってすぐからはじめました。

今日、はじめて鯛をあげたのですが、一口食べて嫌そうな顔をしてまたあげようとしたら泣き出しました。
これってただ嫌いな味ってだけでしょうか?それとも、鯛は、まだあげるのは早かったでしょうか?
調理法は、しっかり茹でて少量のお湯と一緒にブレンダーにかけたものです。
今まで、比較的なんでも食べてくれて、物によっては嫌いな味なのか嫌そうな顔をする事もあったのですが、泣き出したことはなかったので気になりました。

また、きゅうりはもう食べて平気ですか?

コメント

なな

うちの子も初めての鯛は嫌がりました(T_T)
パサパサで嫌だったみたいで口から出されました。
おかゆに混ぜたら食べるようになりましたよ^ ^
きゅうりは食べていいみたいですよー‼︎

• にゃお

にゃお

回答ありがとうございます。
    なるほと、確かにお野菜のペーストよりパサパサボロボロしてますよね!

明日は、お粥と混ぜてあげてみます!

きゅうりも、大丈夫なんですね!ありがとうございます。

• 7月10日
だんご

ただ嫌いな味だったのかもしれないですね:( ;´꒳`;):
きゅうり大丈夫ですよー!
6ヶ月なら皮剥いて加熱してペーストにしてあげれば大丈夫だと思います❤︎

• にゃお

にゃお

嫌いな味なんですね!それなら良かった!
    きゅうりは皮をむくんですね!調理するとき、皮むきます(*^^*)

• 7月10日
mewp

魚、肉は食べづらいから嫌いな子多いと思いますよ💦

お粥に混ぜるか鰹だしで庵を作って鯛と一緒にあげると食べやすいと思います😆
きゅうりはあげても大丈夫です!うちは未だに食べてくれません😫

• にゃお

にゃお

魚や肉は食べずらいんですねφ(..)

庵ですか?なるほど。嫌そうなので色々工夫しないと食べてくれなさそうです。

きゅうり、さっそく調理してあげてみます!

• 7月10日