※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室の1歳コースの無料体験に参加した方いますか?予約しているけど、どんな内容か教えてください。

ヤマハ音楽教室の1歳コースの無料体験行かれたことある方いらっしゃいますか?😊
予約してるんですが、どんなことしたか教えて下さい✨

コメント

ring your bell

元講師です。
1歳コースから大人まで教えていました。
私の体験レッスンでは、
☆体験レッスンに来てくれた保護者とお子様を紹介。
☆講師紹介、一言。
☆お歌、曲に合わせて手を叩いたりします。
☆ピアノかエレクトーンの生演奏。

本レッスンと同じ40分で終わります。
事務的な内容もお話しさせてもらいます。

1歳クラスは、たくさん泣いてお教室に入るのも抵抗するお子様もいます。私の生徒で、毎回泣いていた子もいました。
お母様、お父様が楽しんでいる様子を見せてあげると、お子様も楽しめます!

私の娘も1歳から通い、現在2歳クラスです。
チョロチョロしていることもありますが、かなり耳が良い方です。

わからないことや疑問に思ったことなど、講師やお教室のスタッフさんに聞いてみて下さい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    講師さんされてたんですね‼️すごい😭✨
    1歳だとまだ早いかな?と思いつつとりあえず無料だしってことで予約してみました!
    なるべく私が積極的に動いて一緒に楽しめたらなと思います😊
    貴重なお話ありがとうございます‼️✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記ですみません‼️💦
    お伺いしたいです🙇🏻‍♀️
    実は今日体験に行ってきたのてすが、うちの近くのヤマハは1歳コースに通ってる子がいないらしく、今日は2歳コースの体験、見学をさせていただきました。
    教材の本や卵型のマラカス?や太鼓やらを使って手遊びしたり手拍子しながら歌ったりジャンプしたり…
    本人もすごく楽しんでおり、40分あっという間でした❗️
    終わった後講師の方にも
    「歌や踊り1人だけ知らなくて初めてなのに、すごくナチュラルに上手に出来てたね〜‼️なかなかそんな子いないからびっくり!相当音楽好きだよね❗️」
    と言っていただきました!
    私も単純なんで乗せられそうになってます💦(笑)
    無料体験だけのつもりでしたが本人も楽しんでるし迷ってます。
    講師の方に言われたこともすごく嬉しかったんですが、ring your bellさんから見て
    初めてでも馴染んでリズム取ったり出来るのって結構普通のことですかね⁉️😅
    他のお子さんどんな感じなんでしょうか?🤔
    ちなみに、1歳コースの体験してみたいという方が私と別でもう1人いらっしゃるそうで、来週1歳コースの体験をさせていただけることになりました!その時入会に関しての詳しい説明があるんだと思いますが、お金もかかるし迷います😅
    長々とすみません💦

• 9月7日
  • ring your bell

すごいことですよ!!
    色々な生徒さんを見てきましたが、自然にできるお子さんはなかなかいません。
    先生も仰る通り、音楽が好き!というのがわかります。
    お教室に入らないで泣きわめいたり、ここはなに?と固まる、走り回る子など、お子さんによって本当に様々な反応をします。
    私の娘は、かなり内弁慶で…レッスンではやらず、家で復習と称して歌ったりすると、かなりやります。1番面倒なタイプです🤣

• 9月8日
  • ring your bell

途中で送ってしまいました!すみません。

らっきーくらす、ぷっぷるクラスは、随時入会が可能なクラスです。
    講師目線で大変申し訳ありませんが、1歳、2歳クラスを経験してきた生徒さんたちの多くは、色々な音楽に触れている経験あり、4歳からの幼児科というクラスで、赤ちゃんの頃に培った力を発揮してました。これは目に見えないことが多いです。
    音楽は結果がすぐに出るものではないので、日頃の積み重ねが必要です。
    ただ、低年齢のお子様は日によってムラもあるので、ご注意下さい。前回やったのに、なんで今日はやらないの?って言うのは、日常茶飯事です。

お子様が楽しそう!であれば良いと思いますよ!
    来週の体験も楽しみですね。
    あとは、パパさんが一緒に行けると、普段なかなか見れない子供の様子を見れて、驚かれたりするのでオススメです!

長々と偉そうな事を言って申し訳ありません🙇

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくご丁寧にありがとうございます。
    そうなんですね!!
    うちの子も初めは緊張からか泣きそうになってましたが、部屋に入り音楽が鳴ると一気にテンション上がって楽しんでました🤣
    そうですよね、子どもが楽しんでのびのび出来ることが1番ですよね!
    次回の体験の様子を見ながらもう少し考えたいと思います!
    随時入会出来るのであれば急いで決めなくてもいいですね✨
    とても参考になりました‼️
    本当にありがとうございます😭‼️✨

• 9月8日