8カ月の赤ちゃんが野菜スープを食べず、困っています。工夫方法を教えてください。
もうすぐ8カ月になります。
離乳食で野菜スープをつくりました。
人参、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツをかなり細かくして30分くらい煮込みました。
離乳食の進みが悪く、手作りは食べてくれなかったのでお粥以外はBFに頼ってました(*_*)
きょう、作った野菜スープとコーンうどんとヨーグルトを食べさせました。
コーンうどんとヨーグルトは食べてくれたのですが、作った野菜スープだけは吐き出してしまいます(*_*)
作ったのにまた食べてくれなくて泣けてきます(*_*)
なにか、工夫方法とかありますか??(*_*)
- nana^o^(9歳)
コメント
じゃありぃ
味付けはされているんでしょうか?
BFは風味付けが上手にされているので、その味に慣れてしまったのかもしれませんね😋
れんげ17
もう使われていたら申し訳ないのですが、味付けに、ベビフードの粉末出汁や野菜スープのもととかを使ってみたらどうでしょう?いろんなメーカーがだしてます!
-
nana^o^
野菜からの出汁で食べさせたんですが、さらに味をつけた方がいいんですかね??
- 7月10日
-
れんげ17
たぶん、自然な出汁の方が薄味だと思うので、粉末出汁とかにするとまた違うかなと(*^^*)楽に手作りできて便利ですよ!
- 7月10日
nana^o^
ありがとうございます!
あした、少し味をつけて食べさせてみます(*^^*)
nana^o^
野菜スープは、その野菜から取った出汁で味付けをしたんですが、それにさらに味をつけた方がいいんですかね??(*_*)
じゃありぃ
塩を少し入れてみたり、ベビーフード用のコンソメを入れたりしてはどうでしょうか😋