※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

小一の時、市民プールで高校生の男性に水着を見られた記憶が急に蘇り、25年ぶりにロリコンだったのではと不安になりました。娘にも気をつけたいです。

最近急に思い出した記憶があって、、
自分が小一くらいの時に市民プールでひとりで泳いでいたら、高校生くらいの爽やかなお兄さんに「女の子の水着って上と下(胴体と股の部分)繋がってるのか見せてもらっていい?」と言われ潜ってチェックされました💦

数秒だったし、その時は(水着の研究してる人かなぁ?)とかアホなこと思って気に留めてなかったけど今考えたらこれロリコンですよね??
無知って怖い
25年たって急に思い出してゾッとしてしまいました😱
自分も娘がいるから気をつけなきゃと思いました💦

コメント

みゆう

笑えるけど笑えない!!!!!笑

大人になってからの
あっていう気づきありますよね💦笑

• まい

まい

ありますあります!

関係ないんですけど、七個下に弟を母が妊娠した時にまわりのお母さんたちから、お母さん頑張ったわねーとかニヤニヤされて当時は?だったけど今になって嫌ーな気持ちになります😅子供って意外と覚えてますよね。笑

• 9月7日

私も小学生のときに、
習い事で1人でバスに乗ってて、はじめは満員だったんですけど人が少なくなってきて隣(1番後ろだから距離はあった)の男性を見ると😨アレだして手でやってたんです。
当時はわからなくて変な人がいた、ぐらいで。言うのも気持ち悪くて黙ってたんですけど、、後々話すと早よ言わんか!と怒られました😓
子どもにはきちんと報告するように教えないとだめですね。

• まい

まい

それトラウマになりますね…😱
    そのくらいって詳しいことはまだよく分かってないけどなんとなく言いづらいことだなって雰囲気は感じてて秘めちゃったりしますよね💦
    それを、逆手にとる大人が気持ち悪すぎますね😫

• 9月7日
nii!

私も年中か年長くらいの時に、スーパーの外のトイレで痴漢にあいましたー😱
多分中学生くらいの男の子だったと思います。
母はトイレの入り口らへんの外で待っていてくれたんですが、私は怖くてドアを開けてトイレしててしゃがむタイプのトイレで後ろは見えてなくて💦
そしたらいきなりお尻を触られたので、号泣して母の元へ行き、母が追いかけましたが自転車で逃げられたらしいです😭
今考えるとめっちゃ怖いです〜😭
少しも子供から離れたらだめですね😱