はじめてのママリ🔰
28日未満の新生児は
まだ体が弱く免疫力も低いので病気にかかりやすいですし、
外界からの刺激を控える必要があります!
ちょっとした気温の変化でも体が疲れてしまいますし
今の時期はコロナもありますので
ウイルス感染の心配ももちろんあります!
1ヶ月検診で外出OKが出るまでは自己責任ですので
外に連れ出して万が一ウイルス感染してしまった場合
重篤な状態になる可能性があるということです💦
1ヶ月検診が過ぎてから
外出OKになってはじめて散歩での外気浴をして
気温変化に対応出来る体づくりをしてあげるのがいいと思いますので
絶対なにかに感染するというわけではないですが
外出自体は控える方が多いと思いますし、
控えた方がいいと思います!
やむを得ない理由で外に出なければいけない時は仕方ないと思いますが😓
退会ユーザー
二人目とかなると上の子の用事でどうしてもで出してる人はいるけど自己責任って感じですよね😭
Pegasus
必ず起こるわけじゃ無いけど、控えられるなら控えた方が念のためです。
なかには上の子が保育園や小学校で、送り迎えに連れて行くママだってたくさんいますし家の中で兄弟やパパから風邪が移ることだってあります。
なので、可能ならば外部と接触を避けるのが新生児のうちは念のためです!!というか、ママも産後体力や免疫落ちてますしね、赤ちゃんだけでなくママの為にも。
ママリ
散歩すら新生児には
必要ないかと…😅
saki
正直うちの下の子は1ヶ月経たないうちに上の子の保育園の送迎で外出してました。ただし、毎日ではないです。下の子の事を考えて週2のみ保育園に行かせてました。
みなさんの書いてる通り、病気にかかりやすいので極力控えたほうがいいとは思いますが、どうしても上の子が居る場合は仕方ないのかなとは思います😅
-
saki
保育園1ヶ月休ませることも考えましたが、ずっと家に居ることが上の子のストレスになって反動が凄かったので自己責任で連れて歩いてました😓
- 9月7日
-
まこ
ですよね…私も下の子産んで落ち着いたら保育園連れて行こうって保健師さんと約束してたのに、1ヶ月はしゅうとめの家に🤬話が全然違っててむかつきますよ🤬
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
2人目3人目となれば保育園の送迎もあるしで新生児から
外出てます💦
退院してすぐ外にでてない
時でも風邪もらって新生児
で小児科デビューしました😵
必要最小限ででてましたよ〜
買い物や散歩には連れて行かなかったです!
でも頼れる人が1人もいない
ので子供には我慢してもらってます…。
-
まこ
保育園の送迎も、せなだめなんで、そのついでにスーパーなど行ってしまいます…私も誰も見てくれる人がいません…施設に預けたいぐらいです…
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
私はダメな例ですがコロナも
あるし新生児だったので
買い物の時は車に残してました😭
保育園送った帰りにスーパー
いってササッと買って帰宅
って感じで😭- 9月9日
-
まこ
本当はダメですもんね…私も本当はしたらダメですが、寝てる間にサササッと買いたいもの決めてパッと買って帰ったり…あとは旦那が休みの日に、上の子と一緒にスーパーに買い出しは行ってはもらってるんですが…まぁ、好きなものばかり買うので…やめてくれと…
- 9月10日
コメント