※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
家事・料理

白米以外に挑戦しようと思っています。雑穀米を白米に混ぜることは今ま…

白米以外に挑戦しようと思っています。
雑穀米を白米に混ぜることは今までも時々やっていましたが、毎回食べるとお腹が張る気がして続きませんでした。。

玄米混ぜたり?分付き米買ってみたり?麦混ぜたり?してみたいのですが、手軽に栄養のあるごはんを炊くためのオススメはありますか?

コメント

はじめてのママリン🔰

もち麦はどうですか?

  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    ありがとうございます!
    調べてみました。
    もちもちしてるやつですね!
    好きです!
    お米研ぐの忘れてて浸水なしで炊飯しちゃうこともあるのですが、それでも大丈夫なのですね😂!買ってみます💓

    • 9月6日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    そうです😊
    もちもちプチプチしてるやつです!
    浸水なしで炊飯でも全然大丈夫です👍
    私よくします🤣

    1回分ずつ小分けになってるものもあるので楽ですよ✨

    うちはやずやのもち麦を使ってます!

    • 9月6日
  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    やずやですね!買ってみます!

    どうして色々あるものからもち麦を選ばれたのですか?

    • 9月7日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    はじめは実家で十六雑穀を使っていたので同じように使ってましたが、子供が産まれて子供にごはんを食べさせるようになったら食べにくいかなと思って別の物を検討しているときにちょうどもち麦が流行ってたのかな?

    試しに使ってみたらいい感じだったのでそれからずっと使ってます!

    • 9月7日
  • ちちぷぷ

    ちちぷぷ

    そうなのですね!!
    やっぱり子どもは雑穀米食べにくいですか!
    もち麦取り入れます!
    ありがとうございました😊

    • 9月7日