※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

幼稚園から同じ小学校にいく子がいいか悩んでいます。引っ越しで情報収集が難しく、アドバイスを求めています。

幼稚園にお子さまが通っている方、
幼稚園から同じ小学校にいく子、多いですか?
娘の性格を考え、幼稚園から同じ小学校にいく子がいたほうがいいかなと思いましたが、最近引っ越しをしてきてプレにも行っておらず、、、行く予定の小学校近くの幼稚園は人気ではいるのが難しいようです、、、保育園も幼稚園も激戦で、、引っ越ししてきたばかりで情報収集も難しくて😣アドバイスいただきたいです😭

コメント

私自身保育園が学区外のため
私の通ってた保育園から小学校に行ったのは私含めて2人のみでした。しかも男の子。面識もあまりなかった人でした笑
私自身フレンドリーなタイプでは無かったんですけど
何故だか友達はできてました笑
なのであまり心配しなくても大丈夫ですよ☺️

長男の園で同じ小学校に行くのは数人です。
今は保育園や幼稚園などいろんなところから集まるから、あまり気にしなくても大丈夫と先輩ママさんたちが言ってました。

ママリ

私自身の話になりますが、、、
幼稚園が少し遠かったので、小学校に入るときは友達が誰も居なかったです😖

人見知りで、内気な性格の女の子でしたが、なんの問題もなくお友達できましたし、楽しく小学校に通っていましたよ😊✨

子どもって、適応能力がすごいですよね✨🤔

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちの息子が通ってる幼稚園は、学区外ですが、同じ小学校に行く子は3人います😊

まぁ、同じクラスになるとは限りませんが…。

メメ

近い距離に小学校があるので、みんなそこに行くのかな?と漠然と考えてました。
入園後、年長さんのママさんに
「市内のあちこちから来てる子多いし、保育園の子も多い。同じ小学校に行くのは2、3割だよ」
と言われ驚きました笑。
確かに市内の外れで園バス見るし、保育園組もたくさんだしなーと納得です。