※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

シルバニアファミリーの購入を検討中です。先生からおすすめされたので、誕生日に家やウサギのセットを考えています。

シルバニアファミリー

って、面白いですか🤔?

みなさん持ってました?ワタシは関わらず大人になりました〜

託児の先生に、「細かいものが好きだし家とかも好きだから、シルバニアファミリーとかいいかもですね」て言われて

次の土曜日がお誕生日なので、少し考えてます。

セットで家とかウサギがついてるのかな?

コメント

ままり

私自身がシルバニア好きな子だったので、娘の2歳の誕生日に色々購入しましたが娘は暫く興味なかったです(笑)

下の息子は小物好きなので3歳頃から娘の不在時によく小物で遊んでました!

娘も6歳になりましたが、最近はよくシルバニアで遊んでます🤗

• うりうりお

うりうりお

6歳でも遊べるんですね!今日トイザらスで見てきましたが、パーツの多さと金額!でもかわいすぎる、畑とか!おままごとキッチンとひとまず迷い中です🤔

• 9月8日
moon

私は好まないですが、娘と夫は好きでちょこちょこ集めてます。
でも本当に細かいので、無くすし大変…

• うりうりお

うりうりお

旦那さんもハマるとは。コレクター気質だとそうなるのかな?

• 9月8日
き

私大好きでした〜🥰
娘ももう少し大きくなったら買ってあげたいです✨

• うりうりお

うりうりお

好きだと大きくなっても遊びますかね😙

• 9月8日
mam☆★

私も持ってて大好きだったので、娘の3歳の誕生日プレゼントはシルバニアかなと勝手に決めてます。笑

• うりうりお

うりうりお

うちも今週末のお誕生日に、おうちと家具のセットで11000円くらいするやつ、悩んでます!

• 9月8日
hotaru

私が大好きで小学生になっても遊んでいましたよ😂
当時は子供で欲しくても自分で買えなかったので、
娘が遊ぶようになったら集めてしまいそうです(笑)

• うりうりお

うりうりお

大人買いできますよね😂自分が好きだったらなおさら集めるのも楽しそう!

• 9月8日
mini

私も全く関わらず生きてきて、大人の今も興味がわかないです😭私は買わないと思います😣細すぎて散らばるとイライラしそうなので😫

• うりうりお

うりうりお

ワタシも興味なし…だったのですが、売り場見てみてください、よく見るもののミニチュアとかに興味が湧く方であれば、クオリティの高さにちょっとやられます。ウサギには興味なし!笑

• 9月8日
姉妹のまま

私も持っていなかったです!
ただおもちゃ屋さんで見ていたらかわいいなと思います😊
見たら見るだけ私が欲しくなっちゃいそうなので怖いですが笑

• うりうりお

うりうりお

それなんですよ!トイザらスで、子供が他のコーナー見てるのに、ワタシはシルバニアに釘付けになってました😂いろいろリアルで!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私も持ってましたがすぐ飽きました🤣
しかも細かくて色々小物も意外と値段高いし集めるのも大変だし細かいの散らかってるのが嫌なのでやめました!

ママ友が3歳のお誕生日にシルバニア買ったのに一瞬興味示しただけで遊んでないって言ってました💦

• うりうりお

うりうりお

好き嫌い絶対ありますよね!うちの娘は100均の小さい掃除道具セットとか家具セットにハマるので、なんかいい気がしてます🤔

• 9月8日
陽

姉と2人でめちゃくちゃ遊んでました!

人形を動かせて遊ぶのも楽しいし、家具をどこに置こうか、レイアウトするのも楽しかったです😊

• うりうりお

うりうりお

レイアウト!たしかにシルバニアではないですが、小さい家のおもちゃとかのレイアウトとかかなり好きでした🤔それの本格版か!でも姉妹だったり、一緒に遊ぶ人がいる方が楽しいのかな?一人でも遊びましたか?

• 9月8日

持ってなかったですが、憧れはありました!2歳の時に家と人形だけ買いました。家具無しですが最近人形で遊んでます。自分で欲しがったら追加で買おうかなと思ってます。

• うりうりお

うりうりお

最近人形買っておいて、後で家とか家具っていう流れも、それはそれで素敵ですね😙家が建つ感じ!

• 9月8日