※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ☆
妊娠・出産

妊娠中の腰痛で困っています。マッサージが欲しいけど1人では無理。皆さんはどうやって腰痛を和らげましたか?

今めっちゃ腰痛くてしんどいです!
今回の妊娠は1人目を抱っこしたりしているからなのか
めっちゃ腰が痛いです😭
腰全体が痛くて💦
グリグリ揉み解すようなマッサージをして欲しいんですけど、1人じゃできないので今辛いです。。
皆さん妊娠中の腰痛どうやって乗り切ったりマッサージしてましたか?

コメント

豆大福

トコちゃんベルトでだいぶ楽になりましたよー!

• れれぴ☆

れれぴ☆

1人目の時に買ったピジョンの骨盤ベルトはあるんですけど、トコちゃんベルトとなにが違うんでしょうか?
    ワコールのベルトも気になってて💦

• 9月6日
mama

私も妊娠4ヶ月から左側の腰、お尻にものすごい激痛で歩くのも困難でした😭😭
私の場合はとこちゃんベルトをしても特に変わりなく、ただただ邪魔なだけでした😭(先生にしっかり使い方は教えてもらいましたが、、、)
主人がいるときにマッサージしたり、いない時はYouTubeで検索してストレッチしてみたり、、、それでも痛かったですが😭
最近になっていきなりだいぶ落ち着いて良くなりました!
落ち着かなくてこれ以上痛かったらマタニティマッサージに行く予定でした!