※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

一人目の時は育児ストレスで娘が可愛いと感じられず悲しかったが、二人目の時はすぐに可愛いと感じられた。過去に戻りたい気持ち。

一人目の時産後鬱だったんだろうな〜二人目の時と全然違う…一人目かわいいはずの娘が可愛いと思えなかったいつまで続くのが何をどうすればいいのか心配のみで可愛いと思えなかったの悲しいな…二人目生まれてすぐ可愛いと思えた…2年前に戻りたい…今なら可愛いと思えるのにな…

コメント

まだ2人目は産まれてないですが、1人目のとき、産後鬱を発症していたのだと思います。

可愛いと思えない上に、漠然と私には育てれない。施設に預けた方がいいかもしれない。と、とんでもない発想までしてました。

いまだに息子を出産したあの日に帰りたいです。息子にうまれてきてくれてありがとう、お母さんにしてくれてありがとうって伝えたかったです。今は毎日言いすぎて『うるさい』っていわれますが・・・

• あー

あー

同じく施設に預けたほうがいいってのは考えました。
    帰りたいけど帰れないので今の娘を少しでも可愛がりたいとハグしまくっていーや!って言われてます😂

• 9月6日
はじめてのママリ

私も全く同じでした‼️😭
一人目は産後の肥立ちが悪かったことに加えて、おっぱいの出が悪く、赤ちゃんも全然飲む気なくて‥体重増えなくて栄養指導がはいり1ヶ月半で泣く泣く完全ミルクになりました💦おっぱいをあげれなかった自分を責めて本当に辛くて、半年間ぐらい産後うつになってました‼️
だから、一人目の時の育児を思い出すと‥
可愛いさよりも辛い思い出➕娘に対する罪悪感が蘇ってきます😭
その当時は必死だったから産後鬱の自覚なかったので余計に辛かったです😭

娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです💦

• あー

あー

私も半年ぐらいから少しずつ少しずつマシになった記憶があります😢
    私も鬱なって治って振り返ってみるとわかりましたが当時全く鬱とは思いもしませんでした😭

戻らたら…と思いますがそうも行かないので今沢山遊んで沢山可愛がりたいとハグしまくっていーや!って言われてます🤣

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もあの時に戻って育児やり直したいって思うことあります💦

いっはいハグしてあげて、とても素敵です❤️
    私も見習わないと💦
    二人目育休明けで仕事復帰してからバタバタ疲れて、一人目しっかり甘えさせてあげれてない気がします💦
    人を育てるって凄いことですよね❤️母には頭が上がりません🌸

• 9月7日